Рус Бел Eng 中文

Количество субъектов малого предпринимательства Могилевской области увеличилось на 2,5 тыс. к уровню прошлого года

По состоянию на 1 февраля количество субъектов малого предпринимательства в Могилевской области возросло по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 2,5 тыс. или на 8,4% плательщиков. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС РБ по Могилевской области.

Сегодня на учете в налоговых органах Могилевской области состоит 32,3 тыс. субъектов малого предпринимательства, в том числе 24,7 тыс. индивидуальных предпринимателей, 7,6 тыс. юридических лиц, более 88% из которых – микроорганизации.

За январь 2014 года поступления от данной категории плательщиков составили Br215,9 млрд. или 27,3% общих поступлений в бюджет Могилевской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений увеличились на Br37,9 млрд. или на 21,3% в фактических ценах.

Поступления от организаций – субъектов малого предпринимательства возросли на 21,9% и составили Br169,1 млрд., в том числе от микроорганизаций – Br89,3 млрд. Поступления от индивидуальных предпринимателей увеличились на 19,1%. Ими в бюджет уплачено Br46,8 млрд.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна