Вверх

Вы здесь

Количество убыточных организаций в области нужно сократить до 4,5%

Количество убыточных организаций в области нужно сократить до 4,5%. Такую задачу поставил сегодня на расширенной планерке председатель Могилевского областного исполнительного комитета Петр Рудник. На заседании сегодня рассматривались предварительные итоги работы народно-хозяйственного комплекса области за первое полугодие.

За 5 месяцев 2009 г. число убыточных организаций по области составило 86, или 7,5% от их общего числа. За 4 месяца их насчитывалось 8,8%.
Как подчеркнул Петр Рудник, пока доведенные задания по промышленным показателям выполняются не в полном объеме.

По итогам 6 месяцев предприятия коммунальной формы собственности вышли на темп роста промышленной продукции в объеме 109,7% при задании 112-113%. По предприятиям всех форм собственности прогноз выполнен на 95,4%.
Не выполняется задание по снижению импортных закупок. Стоит отметить успешную работу предприятий ОАО «Химволокно», где при не самом удачном начале года сумели за 6 месяцев выйти на уровень производства более 100%. По словам Петра Рудника, пока эта тенденция не поддерживается остальными предприятиями. В УКПП "Мясомолпром" «убыточность приобретает системный характер». Поэтому перед всеми предприятиями области поставлена задача в ближайшие месяцы наладить работу и выйти на прогноз.

Также недостаточно выполняются показатели по оказанию платных услуг населению. Если по отдельным показателям – платные услуги в спорте, туризме и других отраслях – уровень выполнения превышает среднереспубликанский, то по оказанию гостиничных, банковских услуг, платных услуг в здравоохранении, образовании – область отстает. Поэтому руководителям отраслей доведено задание пересмотреть систему работы по платным услугам и выйти на среднереспубликанский уровень.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения