Рус Бел Eng 中文

Коллекция кукол, мишек и клоунов представлена на выставке в Могилеве

Коллекция кукол, мишек и клоунов представлена на выставке в Могилеве. Экспозиция, которую собрала уроженка Шкловского района Анна Страхова, разместилась в Музее этнографии, сообщили корреспонденту сайта в учреждении культуры.

В одном зале соседствуют более ста кукол и игрушек от мастеров из Европы, США. Это и известные на весь мир характерные испанские куклы, изящные фарфоровые красавицы, куклы в костюмах народов мира, веселые швейцарские и немецкие клоуны, немецкие плюшевые мишки Тедди и др.

«Взрослое увлечение куклами ко мне пришло в конце 2016 года, - рассказала коллекционер Анна Страхова. - В канун Нового года я побывала на выставке и там увидела ее - свою первую куклу. Это была красавица Эмили от известного американского мастера-кукольника Дианы Эффнер. С тех пор я открыла новую страницу в своей жизни и стала собирать понравившиеся мне экземпляры. Сегодня моя коллекция насчитывает более ста интересных игрушек из разных стран ближнего и дальнего зарубежья».

Экспозиция «Больше чем игрушка» уже была представлена в выставочном зале Шкловского районного историко-краеведческого, Горецком районном историко-этнографическом и Толочинском историко-краеведческом музеях. В Могилеве выставка будет работать до 20 ноября. Музей этнографии открыт с 9.30 до 17.30, касса - до 17.00. Выходные - среда, четверг. Стоимость билетов: взрослый - Br2,50 детский - Br1,50.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна