Вверх

Вы здесь

Коллекция кукол в белорусских национальных костюмах выпущена в Могилеве

Серию сувенирной продукции - кукол в национальных белорусских костюмах – выпустило ОАО «БелКукла» к Году гостеприимства. Об этом рассказала директор предприятия Валентина Тухто.

По словам собеседницы, серию кукол в мужских и женских костюмах разработали минские дизайнеры на основе рекомендаций этнографов и историков страны. Коллекция отражает особенности национальной одежды десяти регионов Беларуси, в т.ч. и Могилевщины.

«Новинка пользуется спросом у покупателя, – отметила директор предприятия. – Особый интерес проявляют коллекционеры, которых, как оказалось, немало. Охотно приобретают данную продукцию и предприятия, которые контактируют с иностранными фирмами. Они отмечают, что куклы в национальных костюмах – это не только эксклюзив, но и сувенир, который отражает национальный белорусский колорит».

Новую продукцию могилевского предприятия под названием «Кукла в белорусской национальной одежде» можно приобрести в сувенирных отделах торговых объектов, а также заказать на предприятии.

ОАО «БелКукла» отсчитывает свою историю с 1953 года. Тогда был создан цех по производству игрушек в городе Могилеве при артели «Пролетарий». В 1961 году на его базе организована фабрика детской игрушки при управлении местной промышленности Могилевского облисполкома. Сегодня предприятие входит в состав объединения «Актамир» – ведущего производителя детской игрушки в Беларуси, выпускает более 100 наименований продукции на итальянском оборудовании из высококачественного сырья немецкого производства.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения