Рус Бел Eng 中文

Коллективы из 15 стран мира соберет Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы» в Бобруйске

Коллективы из 15 стран мира соберет в этом году Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы». Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении культуры облисполкома.

По словам собеседников, кроме представителей Беларуси, заявки поступили от России, Турции, Латвии, Азербайджана, Франции, Венесуэлы, Армении, Словакии, Польши, Молдовы, Украины, Китая, Австрии, Эстонии, Кипра.

На бобруйской земле фестиваль проводится в девятый раз подряд. При этом с каждым годом растет его популярность и расширяется география участников.

В формате музыкального форума, который пройдет с 30 июня по 3 июля, много концертов на открытых и закрытых площадках города, а также с выездом в регионы области. Традиционная фотовыставка в Бобруйском краеведческом музее "От фестиваля к фестивалю" расскажет о праздниках и буднях "Венка дружбы" за его девятилетнюю историю. Впервые на фестивале состоится выставка национальных сувениров - творческим коллективам из разных стран предложено привезти с собой традиционные сувениры и помочь сформировать международную экспозицию.

В программе также праздник моды и красоты с участием коллективов областных и городских театров моды, работа национальных подворий с представлением национальной кухни и города мастеров, детский праздник "Детство - это я и ты". Кроме того, запланированы встречи коллективов "Венка дружбы" с ведущими коллективами Бобруйска и района, проведение мастер-классов.

У музыкального форума есть своя история. В палитре "Венка дружбы" первые краски появились в 1996 году. Именно тогда состоялся фестиваль фольклора Белорусского Приднепровья, в котором приняли участие около 30 аутентичных ансамблей из Беларуси и Украины, с числом участников до 500 человек.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна