Рус Бел Eng 中文

Команда Могилевской области расположилась на втором месте в медальном зачете «Снежного снайпера»

В неофициальном медальном зачете финала республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» команда Могилевской области расположилась на втором месте.

Юные стреляющие лыжники Приднепровского края в центре зимних видов спорта «Раубичи» завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую награды. Победителями стали представители команды Минской области. Они выиграли 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. На третьей позиции соревнования завершили спортсмены из Минска, на счету которых 2 золота, 1 серебро и 2 бронзы.

Финальный этап «Снежного снайпера» завершился 19 февраля. Ребята, разделенные на три возрастные группы, соревновались в смешанных эстафетах. В младшей возрастной группе, где выступили биатлонисты 2005-2006 годов рождения, наши спортсмены финишировали вторыми. Еще одно серебро в данном виде программы представители Могилевщины завоевали в средней возрастной группе (2003-2004 год рождения).

Не остались без наград стреляющие лыжники региона и в личном зачете. Так, пять медалей разного достоинства положили в копилку Могилевщины участники масс-стартов. В младшей возрастной группе среди мальчиков серебряным призером стал Ярослав Пусков (Чаусский район). В средней группе у девушек и юношей золотые медали выиграли Карина Городинская (Климовичский район) и Артем Сурганов (Чаусский район). Бронзу в этой возрастной категории завоевал Глеб Близняков (Круглянский район). А в старшей группе юношей (2001-2002 год рождения) обладателем серебряной медали стал Евгений Волков (Хотимский район).

Финал «Снежного снайпера» 18-19 февраля собрал в центре зимних видов спорта «Раубичи» 168 юных биатлонистов. Десятый, юбилейный турнир в 2017-м максимально приблизили к настоящим условиям профессиональных биатлонистов. В спорткомплексе ребята смогли попробовать свои силы на стадионе мирового класса, произвести стрельбу из мелкокалиберной винтовки по биатлонным мишеням.

Организаторами республиканских соревнований «Снежный снайпер» являются Президентский спортивный клуб, Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Миноблисполком.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна