Рус Бел Eng

Команда Беларусь-1 заняла второе место на турнире-мемориале Тани Карпинской по настольному теннису

Сборная Беларусь-1 заняла второе место на XXXXV Международном турнире-мемориале Тани Карпинской по настольному теннису в общем командном зачете. Церемония награждения победителей и призеров первенства состоялась в могилевском спорткомплексе "Олимпиец".

Победителем первенства стала команда Украина-1, на третьей ступеньке пьедестала разместилась сборная Россия-1. Всего в престижных состязаниях приняли участие восемь дружин из Беларуси, России, Украины и Литвы.

В командном зачете среди юношей и девушек места распределились аналогичным образом. В призовую тройку вошли сборные Украина-1, Беларусь-1 и Россия-1.

В личном первенстве среди спортсменов младшей возрастной группы викторию праздновали Вероника Перебейнос (Украина) и Димитрис Левайац (Россия). Серебро завоевали украинцы Александра Цюпко и Михаил Жолубак. Бронзовые награды достались Элине Аронзон (Россия) и Антону Лимонову (Украина).

Среди атлетов 1999-2000 годов рождения первое место заняли россияне Анна Красикова и Денис Ивонин. Со вторым результатом завершили соревнования Анна Балтушите (Россия) и Римас Лесив (Литва). На третью ступень пьедестала поднялись Дарья Триголос (Беларусь) и Илья Капунников (Украина).

Лучшими в старшем возрасте признаны Дарья Чернорай (Россия) и Александр Тимофеев (Украина). Медали с серебряным отливом увезли домой Екатерина Кизюк (Украина) и Петр Федотов (Россия), с бронзовым - Алина Никитченко (Беларусь) и Владислав Ратушняк (Украина).

Турнир-мемориал Тани Карпинской по настольному теннису входит в официальный международный календарь соревнований. Первенство помогает выявить и открыть будущих звезд настольного тенниса, к тому же для самих участников это возможность набраться игрового опыта и повысить свой рейтинг. Первые соревнования состоялись в 1969 году, когда по инициативе Могилевского областного спортивного комитета и обкома комсомола было предложено проведение турнира памяти Тани Карпинской, ученицы средней школы №1 города Могилева, которая в годы Великой Отечественной войны была связной и бесстрашной подпольщицей. За боевые заслуги она посмертно награждена орденом Отечественной войны Первой степени.

Мемориал дал путевку в большой спорт не одному поколению теннисистов. Среди них - члены сборной команды СССР могилевчане Валерий Евневич и Алла Мухоморова, чемпионка мира россиянка Татьяна Кутергина; чемпионы и призеры европейских первенств Владимир Самсонов, Вероника и Виктор Павловичи, Татьяна Костромина, Евгений Щетинин; чемпионы Российской Федерации - Федор Кузьмин, братья Андрей и Дмитрий Мазуновы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

21.05.2018 - 15:01 | Команда из Могилева «Рубикон» заняла второе место в этапе открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоялся в Могилеве 19 мая. За победу в соревнованиях, которые принимала спортивно-тренировочная база ПК «Рубикон», боролись спортсмены из Беларуси, России и Латвии.

18.05.2018 - 09:42 | Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевской областной организационной структуре ДОСААФ.

16.05.2018 - 12:16 | Гандбольные команды из Могилевской области поборются за награды в финале республиканских соревнований «Стремительный мяч»

Финальные республиканские соревнования «Стремительный мяч» среди девушек и юношей 2005-2006 годов рождения пройдут 21-25 мая.

14.05.2018 - 11:32 | В Бобруйске выберут лучших автомоделистов страны

Республиканские соревнования по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей пройдут 15-17 мая в Бобруйске.

11.05.2018 - 12:38 | Обладатель Суперкубка Беларуси по пляжному футболу определится 12 мая в Кировске

Обладатель V Суперкубка Беларуси по пляжному футболу определится 12 мая в Кировске. Об этом сообщили в ассоциации «Федерация пляжного футбола» Беларуси.