Вверх

Вы здесь

Команда лицея БРУ победила на международном конкурсе интернет-проектов

Бизнес-проект «Производство фенолформальдегидной смолы», подготовленный учащимися 11 «Г» класса Лицея Белорусско-Российского университета победил на международном конкурсе интернет-проектов, который проводился Ярославским центром телекоммуникации и информационных систем в образовании, а также специализированным Центром по работе с одарёнными детьми в Центральном федеративном округе Российской Федерации.

Игорь Одинцов, Татьяна Замятина, Мария Кудревич, Наталья Хлыстова и Евгений Шабунин под руководством своей учительницы по химии Марии Барсуковой готовились к конкурсу основательно. «В первом этапе конкурса нам нужно было подготовить творческий проект-презентацию, посвящённый тысячелетию Ярославля. Всё это необходимо было увязать с химией, рассказав про учёного, связанного с Ярославлем», - говорят ребята, которые с этим заданием справились просто блестяще, получив больше баллов, чем россияне. Первый этап конкурса был посвящён истории химии, и Могилёвской команде пришлось ответить на ряд вопросов, ответы на которые лицеисты искали в специальной литературе и интернете.

«Наш бизнес-проект состоял из нескольких частей, так как было жёсткое ограничение по количеству слайдов, несущих основную информацию, - поясняет Мария Барсукова. – В самом начале мы показали источники сырья, затем была схема технологического процесса, химические реакции и результат». Белорусская команда предложила жюри конкурса производить лаки, клеи, пластмассу и фанеру, что особенно актуально для химической промышленности не только Беларуси, но и России. Во втором туре «ДНК» уверенно обошли своих основных соперников и стали победителями. Как подчеркивает Мария Барсукова, подобные проекты помогают ученикам понять, как знания по химии можно реализовать на практике. К тому же, лицеисты создавали безотходное производство.

«Команда «ДНК» поначалу подразумевалась как сугубо женская, - говорит директор Игорь Голиков. – Она и расшифровывалась как «Девочек нескучная команда», но в этом году в ней появились молодые люди, и первое слово в названии сменилось на «друзей». По словам Игоря Голикова, участвовала в конкурсе команда «ДНК» уже трижды. В прошлом году они были четвертыми из более чем 500 команд, а в этом году первыми – из более чем 1000 команд. Всего в конкурсе участвовали 1183 команды из 69 субъектов Российской Федерации, Украины, Казахстана и Беларуси.

Учащиеся и преподаватели лицея активно участвуют в интернет-конкурсах. И не просто участвуют, а побеждают, - подчеркивает Игорь Голиков. Для дипломов лицеистов отведена специальная стена в кабинете директора. «Места на ней ещё хватает, и мы надеемся его заполнить», - отметил руководитель лицея БРУ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения