Вверх

Вы здесь

Команда «LoveSun» ОАО «Могилевхимволокно» стала победителем городской спартакиады актива БРСМ

Самую активную, решительную и не испугавшуюся капризов природы могилевскую молодежь собрала в минувшие выходные городская спартакиада актива городской организации Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Несмотря на то, что по счету это лишь вторая спартакиада, она уже успела обзавестись весомыми статусами юбилейной и традиционной. Причем если для первого приятным поводом стал день рождения крупнейшей молодежной организации страны, - в нынешнем году БРСМ празднует свое десятилетие, то, пожалуй, второй придали сами участники спартакиады, звонки от которых не умолкали уже за несколько недель до старта спортивного события.

В долгожданный пятничный день в лесные массивы на побережье реки Лохва вблизи деревни Голынец Могилевского района съехались четыре команды из числа сотрудников ОАО «Могилевхимволокно», Могилевского высшего колледжа МВД Республики Беларусь, ОАО «Могилевоблгаз» и ОАО «Электродвигатель». Остальные заявленные сборные в силу разных причин, но в большей степени из-за дождливой погоды, так и не доехали до спортивного праздника. Однако, как показала практика, желание большинства – не закон для меньшинства, и самые жаждущие отдыха и приключений все же приехали: самостоятельно и небольшими компаниями.

Голынецкая земля славится своими красотами, а оттого уже не одна туристическая тропа проложена на ней и не одна лесная поляна стала любимицей почитателей отдыха на свежем воздухе. Так, Могилевский высший колледж МВД РБ сразу же направился на излюбленное место, неподалеку от него разбили лагеря ОАО «Могилевхимволокно» и ОАО «Электродвигатель». В отличие от соперников Могилевоблгаз решил не искать защиты под кронами деревьев и расположился под открытым небом вблизи от спуска к реке. Предстоявший конкурс бивуаков уже изначально определил, кто, как и где поставит лагерь, чтобы впоследствии презентовать его в самом лучшем виде.

Первым испытанием, позволившим определить физическую форму участников, стали соревнования по волейболу. Во время них и выявились лидеры спортивных состязаний, которые с достоинством держали марку, как на полосе препятствий, так и в соревнованиях по дартсу. В этих конкурсах лавры победителя заслуженно завоеваны командой «LoveSun» ОАО «Могилевхимволокно». Взятие города успешнее всех далось Могилевоблгазу, победным для команды стало и перетягивание каната.

Достойным ответом на вторые позиции в спорте Могилевского высшего колледжа МВД стали победные места в творческих конкурсах. Строгое и непредвзятое жюри по достоинству оценило мастерство исполнения музыкальной композиции, продемонстрированное в ходе конкурса «Могилевские зори». Лучшими представители офицерского корпуса стали и в конкурсе бивуаков.

Среди многообразия конкурсов особое место было отведено демонстрации кулинарных изысков. Самое вкусное блюдо, исходя из вкусовых предпочтений жюри, оказалось у команды Могилевоблгаза. Похлебка, поданная в глиняных горшочках, да вприкуску с одним только внешним видом вызывающими аппетит бутербродами, не оставили равнодушными ни одного дегустатора!

А вот определиться с лучшими идеями среди участников конкурса боди-арт для жюри стало настоящим испытанием. Каждая из команд проявила себя настолько нестандартно, что единодушным решением жюри первое место пришлось разделить на три.

Новичок спартакиады – команда ОАО «Электродвигатель» - призовыми местами не блистала, но, тем не менее, проявила себя как достойный соперник. В презентации лагерей, оформленных в стиле «Кинематограф», сборная Электродвигателя, выступившая в роли героев популярного мультфильма «Маша и медведь», порадовала жюри, которое словно перенеслось в кинозал и на одном дыхании просмотрело новый эпизод. Моментами из «Стиляг» впечатляла команда «LoveSun», высший колледж МВД «раздобыл» кинокамеру советских времен, на которую запечатлел проход жюри по красной дорожке и встречу с генералом; от лица Могилевоблгаза, пострадавшего от нашествия ос, знакомство с лагерем провел большой «Ос»…

Лучшие моменты должны оставаться не только в памяти, но и на пленке, - решили организаторы конкурса и ввели отдельную номинацию «Спартакиада в кадре». Самые яркие эпизоды, отсутствие элементов постановочности и мастерство отображения картинки происходящего оценивались критическим судейским взглядом. Тройка призовых мест распределилась следующим образом: золото – Могилевоблгаз, серебро – Могилевхимволокно, бронза – Электродвигатель.

Быть успешным во всем сложно, но возможно. Это и постарались доказать участники: команда «LoveSun» ОАО «Могилевхимволокно», взяв победные места во многих номинациях, в результате вышла победителем спартакиады, на одну позицию опередив лидера прошлого года – команду высшего колледжа МВД. Замкнул тройку лидеров Могилевоблгаз.

Пусть говорят, что главное не победа, а участие, но победителем второй городской спартакиады актива желал стать каждый. И недаром: призовой фонд мероприятия составил Br6 млн. Плюс спонсорская поддержка от крупнейших предприятий и развлекательных центров нашего город, в числе которых ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Могилевхлебпром», кинотеатр «Октябрь», ОАО «Моготекс», ОАО «Лента», Редакция газеты «Толока», компания «Онега».

Ольга Толстая

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

14.12.2017 - 14:52 | Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в Могилеве

Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в могилевском Дворце гражданских обрядов.

14.12.2017 - 14:15 | Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей

Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей, который начнется в 11.00 в актовом зале первого корпуса (пр. Мира, 43). Об этом корреспонденту сайта сообщили в администрации вуза.

11.12.2017 - 10:15 | Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант Могилевского института МВД Максим Патаренко

Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант четвертого курса факультета милиции Могилевского института МВД Максим Патаренко.

11.12.2017 - 09:36 | Рождественский благотворительный бал пройдет в БГУ в поддержку Осиповичской школы-интерната

Более 300 девушек и юношей соберет рождественский благотворительный бал в БГУ 12 декабря, сообщили в пресс-службе вуза.

06.12.2017 - 12:19 | Воспитанники могилевского арт-центра «Ангел» привезли ряд наград с международного танцевального фестиваля

Копилка могилевского арт-центра «Ангел» пополнилась призовыми кубками и дипломами после выступлений на Международном танцевальном фестивале  «Dance Way». Масштабный праздник прошел во Дворце культуры железнодорожников Смоленска. 

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения