Вверх

Вы здесь

Команда Могилевского областного управления МЧС заняла 2 общекомандное место на чемпионате водолазов-спасателей

Команда Могилевского областного управления МЧС заняла 2 общекомандное место на чемпионате водолазов-спасателей. Об этом корреспонденту сайта сообщил пресс-секретарь Могилевского областного управления МЧС Юрий Метлицкий.

С 25 по 27 августа на Заозерском озере в Белыничском районе проходил открытый лично-командный чемпионат среди водолазов-спасателей органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.
Чемпионат проводился с целью совершенствования навыков водолазов-спасателей в проведении поисково и аварийно-спасательных водолазных работ.

На протяжении 3-х дней команды Минского городского и областных управлений МЧС, а также Командно-инженерного института МЧС, Республиканского отряда специального назначения выявляли лучших на двух дистанциях: в «Личном первенстве» и «Командном упражнении».
Соревнования проводились в специально подготовленной зоне с многочисленными препятствиями, опасными явлениями и ситуациями, типичными для аварий и катастроф техногенного и природного характера. В личном и командном зачетах соревновались работники штатных и нештатных водолазно-спасательных служб.

Задача соревнований – не только укрепление здоровья водолазов-спасателей, но и популяризация и развитие водолазного дела в Беларуси, а также изучение особенностей водоемов на территории республики.

В общей сложности в Чемпионате среди водолазов-спасателей органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь приняло участие более 100 человек. В закрытии соревнований принял участие Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-майор внутренней службы Энвер Бариев, который и вручил медали и кубки победителям.

Команда Могилевского управления достойно представила область и показала высокие результаты. В личном зачете первое место занял водолаз водолазной службы пожарного аварийно-спасательного отряда Могилевского областного управления МЧС прапорщик внутренней службы Валерий Зиновенко.

Третье общекомандное место заняла команда Брестского УМЧС, Могилевские спасатели стали вторыми. Победителями чемпионата по праву признаны водолазы Республиканского отряда специального назначения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения