Вверх

Вы здесь

Команда Президента Беларуси победила команду Могилевской области в VII республиканских соревнованиях по хоккею среди любителей

Команда Президента Беларуси, лидирующая в VII республиканских соревнованиях по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба, одержала в них четвертую победу подряд. Главные фавориты турнира 29 декабря уверенно выиграли у команды Могилевской области.

Встреча прошла на малой арене многофункционального культурно-спортивного и развлекательного комплекса "Чижовка-Арена", которая стала 18-й по счету ледовой площадкой, где прошли матчи республиканских любительских соревнований.

Команда Президента Беларуси - команда Могилевской области - 8:2 (2:0, 3:1, 3:1).

У команды Президента авторами заброшенных шайб в матче стали Максим Слыш (на 7-й и 23 минутах), Андрей Ковалев (13), Вячеслав Лисичкин (28), Андрей Асташевич (40, 59), Олег Антоненко (43), Андрей Михалев (45). Глава государства Александр Лукашенко отдал одну результативную передачу партнеру по команде.

В дружине Могилевской области отличились Кирилл Поляков (31) и Глеб Былина (60).

Лучшим игроком встречи в составе победителей был назван Андрей Ковалев. У команды Могилевской области лучшим признан голкипер Дмитрий Рыльков. Призы этим двум хоккеистам вручил министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко.

Команда Могилевской области с начала матча приняла высокий темп, заданный дружиной Президента и практически ни в чем не уступала главным фаворитам республиканских соревнований среди любительских команд. Форвард команды Президента Беларуси Максим Слыш сумел открыть счет только ближе к середине первого периода. До его окончания хозяева льда отличились еще лишь раз. От больших неприятностей гостей выручил успешно игравший в их воротах Дмитрий Рыльков. Он продолжал надежно действовать на последнем рубеже обороны команды Могилевской области и далее, но более высокий класс игроков команды Президента в итоге сказался на характере матча и они забросили еще несколько шайб, сделав итоговый счет крупным.

До отчетного поединка команда Президента Беларуси победила соперников из Минской области (10:1), Витебской области (7:2) и Гомельской области (16:2). Могилевская дружина в своей единственной встрече до этого уступила оппонентам из Брестской области (0:4).

В одном из перерывов встречи 29 декабря защитник команды Президента Беларуси Александр Макрицкий, общаясь с журналистами, с положительной стороны отметил качество льда на площадке, где она проходила. Он также рассказал, что матч с дружиной Могилевщины стал хорошей репетицией для его партнеров накануне старта в Х Рождественском международном турнире любителей хоккея на приз Президента Беларуси, который начнется в Минске 3 января 2014 года. Александр Макрицкий поделился мнением, что нынешняя игра поспособствовала усовершенствованию взаимодействий в парах защитников и тройках нападающих и это очень важно перед предстоящими ответственными соревнованиями. Как отметил Александр Макрицкий, он впервые выступит в Рождественском турнире. Игрок считает, что это будет большой праздник не только для хоккеистов, но и для болельщиков из разных стран, которые приедут в Минск поддержать свои команды. Александр Макрицкий подчеркнул, что уже в ходе этого турнира Беларусь покажет, насколько она открыта и гостеприимна для хоккейных болельщиков накануне чемпионата мира 2014 года. Спортсмен выразил уверенность, что в целом следующий Год гостеприимства пройдет в стране успешно и на высоком уровне.

После победы команды Президента Беларуси над соперниками из Могилевской области турнирная таблица VII республиканских соревнованиях по хоккею среди любителей приобрела такой вид:

1. Команда Президента Беларуси - 8 очков (4 матча; разница шайб - 41-7)

2. Команда Брестской области - 5 (3; 10-5)

3. Команда Гродненской области - 3 (2; 9-6)

4. Команда Минской области - 2 (2; 6-13)

5. Команда Гомельской области - 2 (4; 12-27)

6. Команда Могилевской области - 0 (2; 2-12)

7. Команда Витебской области - 0 (3; 4-14).

В споре бомбардиров турнира укрепил позиции его лидер Олег Антоненко. В матче против дружины Могилевщины он набрал 2 очка и теперь на его счету 12 (5+7) бомбардирских баллов.

Матчи следующего тура VII республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба запланированы на 12 января 2014 года.

Организаторами соревнований выступают Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма Беларуси, Белорусская федерация хоккея (ФХРБ), Минский горисполком. Генеральный информационный партнер чемпионата - Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения