Вверх

Вы здесь

Командам Беларуси и Эстонии предстоит первый из двух поединков 1/2 финала отборочного турнира Евро–2015

Сегодня в Могилеве большая игра. Во–первых, на паркет спорткомплекса «Олимпиец» выйдут не обделенные ростом баскетболисты. А во–вторых, цель, которую они будут преследовать, маленькой никак не назовешь. Командам Беларуси и Эстонии предстоит первый из двух поединков 1/2 финала отборочного турнира Евро–2015. Ответный состоится 25 августа в Эстонии. Победитель двухраундового соперничества получит право сыграть в финале, где на кону будет уже путевка на чемпионат Европы.

С недавних пор в штабе нашей сборной трудится один из наиболее известных баскетбольных людей Эстонии Мартин Мююрсепп. С эстонцами совсем недавно мы играли на международном турнире. Все это говорит о том, что знаниями о предстоящем сопернике мы вооружены. И, если отталкиваться от последних матчей в групповом турнире, достаточно опасны, чтобы их применить. Впрочем, главный тренер нашей команды Руслан Бойдаков осторожен: «Постараемся удержаться на уровне, который продемонстрировали на групповой стадии. Но в предстоящих встречах с эстонцами белорусская сборная не является фаворитом».

Заслуженный тренер страны Александр Борисов, с одной стороны, также весьма сдержан в оценках, с другой — верит, что нашей команде вполне по силам впервые в своей истории отобраться в финальную часть топ–турнира.

— Почему нет? Мы уже имеем опыт соперничества с сильными сборными. Скажем, в квалификации к Евро–2013 встречались с итальянцами, турками, чехами. Почти все ребята из сегодняшнего состава тогда тоже участвовали. Так что опыта хватает. Принято говорить, что сейчас у нас строится новая команда, однако это не совсем так. Новички в нынешней сборной — это только Крисевич и Лютыч. Остальные игроки уже давно привлекаются в национальную сборную, пусть кто–то из них раньше был и не на основных ролях.

— Что вы можете сказать о сборной Эстонии?

— Команда технична, подвижна, агрессивна, цепко и активно защищается. Многие игроки обладают хорошо поставленным броском из–за трехочковой линии. Однако и у нас есть свои козыри. Мы помощнее, а значит, должны иметь некоторое преимущество под щитами. Лидеры нашей команды — Кудрявцев, Параховский, Ульянко, как можно судить по последним матчам, находятся в очень неплохой форме. К тому же задача–минимум (пройти групповой раунд) выполнена — и это, надеюсь, где–то может психологически раскрепостить ребят. Верю — все должно получиться.

"Советская Белоруссия"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения