Рус Бел Eng

Команды из четырех стран съедутся в Могилев на I этап открытого чемпионата Беларуси по пейнтболу

Команды из четырех стран съедутся в Могилев 29 апреля на первый этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу. Об этом сообщил председатель Белорусской федерации пейнтбола, руководитель пейнтбольного клуба «Рубикон» Максим Демиденко.

В Печерском лесопарке за победу будут бороться 11 команд второй лиги. Ожидается, что турнир соберет порядка 80 полупрофессиональных игроков из Смоленска (Россия), Киева и Винницы (Украина), Кишинева (Молдова). Честь Беларуси будут защищать две дружины из Могилева, по одной из Гродно, Минска, Лепеля, Солигорска, а также сборная страны.

«Планировалось, что в соревнованиях примут участие 24 команды как любителей пейнтбола, так и спортсменов высшей лиги, - рассказал Максим Демиденко. - Однако из-за неподходящих погодных условий, царящих в Беларуси в последнее время, не собралось нужного количества профессионалов. К тому же на этот раз турнир станет сугубо мужским. Девушки из Витебска и Москвы пропустят этап, поскольку будут выступать 29 апреля в столице России на женском чемпионате Girls Cup 2017.

Организаторы разделят команды на группы. Каждой сборной предстоит провести по четыре встречи. По итогам игр четыре дружины, которые наберут наибольшее количество баллов, выйдут в четвертьфинал. Затем пройдут полуфинальные и финальный поединки. Победителям и призерам вручат кубки, медали, дипломы, подарки от спонсоров и ДОСААФ. Кроме того, в этом году впервые белорусским участникам будут присваивать спортивные разряды за достижения.

Второй и третий этапы открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу пройдут 27 мая и 24-25 июня в Могилеве, четвертый - в июле в Гродно. Финал состоится 26 августа в Могилеве. «Девяти лучшим командам всех этапов представится возможность выступить в гранд-финале в Москве. Здесь соберутся около 80 команд высшей лиги из стран СНГ, - уточнил Максим Демиденко. - Причем могилевские спортсмены уже успели зарекомендовать себя на аналогичных состязаниях прошлых лет. В 2016-м основной состав команды «Рубикон» привез из России бронзу».

Пейнтбол - командная игра с применением маркеров, стреляющих шариками с краской. Состязания в этом виде спорта проходят на площадках с различными схемами установки укрытий по установленным регламентом правилам.

Организаторами чемпионата выступают Белорусская федерация пейнтбола, Могилевская областная организационная структура ДОСААФ, пейтбольный клуб «Рубикон» при поддержке Могилевского городского исполнительного комитета.

Вход на мероприятие свободный.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

20.04.2018 - 16:25 | Федерация хоккея Беларуси передала комплекты детской хоккейной формы спортшколам Могилевской области

Федерация хоккея Беларуси безвозмездно передала комплекты детской хоккейной формы трем регионам страны, в их числе – Могилевская область. Сертификаты на получение экипировки вручил представителям спортшкол председатель ФХБ Семен Шапиро.

19.04.2018 - 13:19 | Около 500 юношей и девушек из трех стран разыграют награды турнира по вольной борьбе памяти братьев Ивановых в Кричеве

IV открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти братьев Ивановых пройдет 26-28 апреля в Кричеве.

19.04.2018 - 09:22 | Открытую спартакиаду ДЮСШ Беларуси по современному пятиборью среди юношей и девушек группы «В» примет Могилев 20-22 апреля

Открытую спартакиаду ДЮСШ Беларуси по современному пятиборью среди юношей и девушек 2002 года и моложе группы «В» примет Могилев 20-22 апреля. 

Площадками для проведения турнира станут Дом спорта и конный манеж.

12.04.2018 - 14:16 | Японский специалист будет тренировать осиповичских футболистов

Японский специалист Аллен Нишие стал старшим тренером футбольного клуба «Осиповичи».

12.04.2018 - 13:39 | Третий спортивный фестиваль «Папа, мама, я - футбольная семья» стартует 12 мая в Борисове и Шклове

Ровно через месяц, 12 мая, стартует крупнейший национальный спортивный фестиваль «Папа, мама, я - футбольная семья», который пройдет уже в третий раз под эгидой ассоциации «Белорусская федерация футбола», сообщили в пресс-службе АБФФ.