Вверх

Вы здесь

Команды из Горок представят Могилевскую область в финале республиканского турнира «Золотая шайба» в дивизионе «А»

Команды из Горок представят Могилевскую область в двух возрастных группах дивизиона «А» в финале республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь.

15 февраля судьбу путевки на республику решали в старшей возрастной группе. На льду спортивного комплекса в Шклове скрестили клюшки хоккеисты 2002-2003 года рождения из Могилева, Бобруйска, Горок и Шклова. В итоге золото турнира завоевала горецкая дружина. Ребята одержали уверенную викторию над могилевчанами со счетом 4:1. Бронзовые награды увезли домой представители Бобруйска. «Деревянные» медали достались новичкам дивизиона «А» - шкловчанам.

Победителя в младшей возрастной группе (2004-2005 год рождения) определили в Шклове 17 февраля. Безоговорочными лидерами соревнований стали хоккеисты из Горок. В решающей битве за первую ступень пьедестала они не оставили шансов сборной Могилева, разгромив своих оппонентов со счетом 6:0. Третьими в итоговом протоколе стали шкловчане. На четвертом месте разместились бобруйчане.

Финальные противостояния «Золотой шайбы» среди лучших дружин страны дивизиона «А» пройдут в начале марта. Так, болельщики минской «Чижовки-Арены» 9-12 марта станут свидетелями нешуточных противостояний среди хоккеистов 2004-2005 года рождения. 13-14 марта в Орше (Витебская область) выявят лидеров сезона в старшем возрасте.

Напомним, в дивизионе «А» участвуют команды районов и городов, где имеются физкультурно-спортивные сооружения с искусственным льдом.

Впервые турнир «Золотая шайба» прошел в СССР в зимнем сезоне 1964-1965 годов после того, как в газете «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!». Родоначальником соревнований был известный тренер Анатолий Тарасов.

С 1997 года «Золотая шайба» является одним из самых популярных детско-юношеских спортивных турниров Беларуси. Во многом благодаря этим соревнованиям во всех районах страны детский хоккей получил массовое развитие. Главное условие и отличительная черта соревнований - участие в турнире исключительно дворовых команд. В то же время путь из «Золотой шайбы» в профессионалы вполне возможен, по результатам соревнований ребят не раз зачисляли в специализированные спортивные учебные заведения. В свое время в турнире принимали участие такие знаменитые хоккеисты, как Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Вячеслав Фетисов, Владимир Крутов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

29.04.2017 - 13:10 | Открытие велосезона в Могилеве переносится с 30 апреля на 13 мая

Открытие велосезона в Могилеве переносится с 30 апреля на 13 мая. Об этом корреспонденту сайта сообщила главный специалист управления образования, спорта и туризма горисполкома Инна Ноздрин-Плотницкая.

28.04.2017 - 09:07 | Команды из четырех стран съедутся в Могилев на I этап открытого чемпионата Беларуси по пейнтболу

Команды из четырех стран съедутся в Могилев 29 апреля на первый этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу. Об этом сообщил председатель Белорусской федерации пейнтбола, руководитель пейнтбольного клуба «Рубикон» Максим Демиденко.

27.04.2017 - 13:58 | Жителей Могилевской области приглашают принять участие в фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья!»

Жителей Могилевской области приглашают принять участие в фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья!». Мероприятие состоится 7 мая на стадионе «Локомотив» (г.Могилев, ул. Первомайская, 117).

26.04.2017 - 10:13 | Могилевчане стали победителями областных соревнований по автомодельному спорту

Областные соревнования по автомодельному спорту прошли на трассе для радиоуправляемых моделей в парке культуры и отдыха Бобруйска.

17.04.2017 - 10:58 | В Бобруйске определили победителей и призеров городских соревнований по авиамодельному спорту

В Бобруйске определили победителей и призеров открытых городских соревнований по авиамодельному спорту.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения