Вверх

Вы здесь

Комедию для взрослых «Психоанализ - это искусство» по пьесе Дианы Балыко ставит Могилевский областной драматический театр

Комедию для взрослых «Психоанализ - это искусство» по пьесе Дианы Балыко ставит Могилевский областной драматический театр. Премьерные показы постановки запланированы на 5 и 14 января 2017 года. Они будут проходить на малой сцене, сообщили в учреждении культуры.

«На Новый год подарки любят получать не только дети, но и взрослые, - отметили собеседники. - Именно для них мы подготовили сюрприз –взрослую комедию в 1-м действии. Это самостоятельная работа артистов Могилевского драматического театра. Спектакль поставлен по пьесе «Психоаналитик для психоаналитика. Тема психологии, психоаналитиков - особенно популярна в наше время. А драматург Диана Балыко разбирается в ней не поверхностно: она автор двух десятков книг по практической психологии».

Пьеса уже имеет несколько постановочных версий на сценах театров Беларуси. Произведение рассказывает о том, как эффектная успешная и влюбленная женщина ради чувств бросает бизнес и становится психоаналитиком. Таким образом она пытается разобраться в себе. Но, помогая другим, сама вынуждена обратиться к доктору. А им оказывается мужчина, ради которого героиня совершает свои необъяснимые поступки.

«Мы – дети 70-х прошлого и нулевых этого века – уставшая от жизни армия разбитых сердец. Нас обманывали, предавали, кидали, не выполняли обещания. Мы отчаялись. Нам совершенно не нравится состояние, в котором мы находимся, но мы слишком напуганы, чтобы начать с начала. Доверять и любить – идти на риски. Но нам страшно увидеть, что все вокруг нас может попросту развалиться, поэтому… проще и не начинать. Проще скрыться за маской деловой женщины и занятого мужчины, заменить простоту – надменностью, неуверенность – бравадой, участие - холодностью, нежность – высокомерием, искренность – иронией и сарказмом. Проще завести кота, чем создать отношения с реальным человеком или родить ребенка, - так пишет о своих героях Диана Балыко. - Беда XXI века – тотальное одиночество. Несмотря на открытость границ, широту использования Интернета и 24-часовое «я на связи», мы все меньше встречаемся с друзьями, говорим по душам, влюбляемся и сочиняем стихи».

Драматург считает, что театральный зритель соскучился по современным историям, он хочет смотреть спектакли про себя, про своих друзей и соседей, про здесь и сейчас, хочет, чтобы с ним говорили на понятном ему языке.

В спектакле задействованы Николай Романовский, Екатерина Кондолева, Александр Матюшко, Ольга Лифпуц, Руслан Кушнер и Анна Кушнер.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

30.03.2017 - 12:29 | Телеверсию спектакля «Скорина» покажут на «Беларусь 4. Могилев» 1 апреля

Телеверсию спектакля Могилевского областного драматического театра «Скорина» покажут на телеканале «Беларусь 4. Могилев» 1 апреля. Трансляция начнется в 16:40.

28.03.2017 - 16:53 | На «M.@rt.контакте-2017» наполняемость залов зрителями с билетами превышала 90%

На «M.@rt.контакте-2017» наполняемость залов зрителями с билетами превышала 90%. Об этом сообщил журналистам на заключительной пресс-конференции директор Могилевского областного драматического театра Андрей Новиков.

28.03.2017 - 16:00 | Stand up show «Если бы я был Папой» Айка Петросяна из Армении - лучший спектакль «M.@rt.контакта-2017» по версии зрителей

Подведены итоги зрительского голосования за спектакли XII Международного молодежного театрального форума «M.@rt.контакт-2017».

27.03.2017 - 14:50 | Заявки на ХІII Национальный конкурс печатных СМИ «Золотая Литера» принимаются до 15 апреля

Заявки на ХІII Национальный конкурс печатных средств массовой информации «Золотая Литера» принимаются до 15 апреля, сообщили в Министерстве информации Беларуси.

27.03.2017 - 13:21 | Музеи Могилевщины пытаются вернуть «родные» раритеты

В феврале вступил в силу Кодекс о культуре, в котором особое внимание уделено национальному наследию. Полномочия специальной комиссии по выявлению, возвращению, совместному использованию сокровищ, находящихся за пределами страны, работающей при Совмине, расширились.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения