Рус Бел Eng 中文

Комитет госконтроля Могилевской области осуществляет контроль за уборкой урожая сельскохозяйственных культур

Комитет госконтроля Могилевской области осуществляет контроль за уборкой урожая сельскохозяйственных культур. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя КГК региона Юрий Фролов.

Его результаты показали, что несмотря на неблагоприятные погодные условия уборка урожая в целом проведена на высоком организационном уровне. Аграриями области намолочено более
750 тыс. т зерна при средней урожайности 26,2 ц/га.

Вместе с тем Комитет в период проведения уборочной кампании выявилял упущения и недостатки, которые негативно сказывались на темпах проведения уборочных работ.

После вмешательства контролеров были активизированы ремонт зерноуборочных комбайнов в отдельных сельхозорганизациях Белыничского, Быховского, Дрибинского, Климовичского, Осиповичского, Круглянского районов, подготовка зерносушильного хозяйства и складских помещений для хранения и первичной обработки зерна в ряде хозяйств Бобруйского, Глусского, Осиповичского, Климовичского, Круглянского и Костюковичского районов.

В период уборочной страды Комитетом пресекались сверхнормативные потери зерна при его уборке, ненадлежащее хранение убранного урожая, бесхозяйственность при транспортировке семян зерновых культур и иные.

По оперативно внесенным Комитетом предложениям за допущенные упущения и недостатки при проведении полевых работ к дисциплинарной ответственности привлечены более 80 должностных лиц сельскохозяйственных организаций.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна