Вверх

Вы здесь

Комитет госконтроля Могилевской области провел мониторинг готовности сельхозорганизаций области к уборке урожая

Комитет госконтроля Могилевской области провел мониторинг готовности сельхозорганизаций области к уборке урожая. В ходе контрольных мероприятий, которые проводились 30 июля, ненадлежащая подготовка зерноуборочной техники, отставание от графиков ее ремонта установлены в 15 из 20 проверенных организаций.

К примеру, в ОАО «Могилевская райагропромтехника» (на 30.07.2017) из 13 зерноуборочных комбайнов были подготовлены только восемь (62%), в ОАО «Быховский» Быховского района (на 25.07.2017) из трех - один (33%). При этом в последнем хозяйстве нагрузка на один зерноуборочный комбайн составляет 377 га зерновых и зернобобовых культур, что выше на 123 га среднеобластной (254 га).

Схожие недостатки выявлены в ОАО «Белыничи» Белыничского, ОАО «Пудовня-Агро», ОАО «Черневка-Агро» и ОАО «Михеевка-Агро» Дрибинского, КСУП «Красный боец» и ОАО «Добоснянское» Кировского, КСУП «Бель» Кричевского, КСУП «Овсянка» им. И.И.Мельника и ОАО «Горецкое» Горецкого, ОАО «Экспериментальная база «Дашковка» Могилевского районов.

В шести организациях (33%) установлена ненадлежащая подготовка зерносушильного хозяйства. К примеру, в ОАО «Пудовня-Агро» Дрибинского района (на 30.07.2017) на одной сушилке была необходима замена решетки приемного бункера и ремонт въездной эстакады, две напольные сушилки не были оборудованы первичными средствами пожаротушения. Схожие недостатки выявлены в ОАО «Михеевка-Агро» Дрибинского, ОАО «Могилевская райагропромтехника» Могилевского, СПК «Колхоз имени Суворова» и ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» Кричевского районов.

В отдельных организациях области зафиксированы длительное время неиспользуемые ЗСК. К примеру, такие ЗСК М-819 имеются в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб», могилевских ОАО «Экспериментальная база «Дашковка» и ОАО «Могилевская райагропромтехника».

Для проведения уборочной кампании в некоторых хозяйствах области не было накоплено достаточное количество горюче-смазочных материалов.

Запасы топлива на 1-2 дня работы установлены в десяти организациях (50%), практически полное его отсутствие (не более 100-200 л) - в четырех (20%): в ОАО «Совхоз «Киселевичи» Бобруйского, ОАО «Горецкое» Горецкого, ОАО «Михеевка-Агро» Дрибинского (на 30.07.2017) и ОАО «Быховский» (на 25.07.2017) Быховского районов.

Ненадлежащая подготовка весового хозяйства установлена в шести организациях (30%), складских помещений - в двух (10%).

К примеру, на 30 июля не были поверены автомобильные весы в ОАО «Пудовня-Агро» и ОАО «Михеевка-Агро» Дрибинского района, не отремонтированы ворота в отдельных складских помещениях ОАО «Кричеврайагропомтехснаб» и СПК «Колхоз имени Суворова» Кричевского района».

По выявленным недостаткам Могилевскому облисполкому и соответствующим райисполкомам предложено принять меры по их устранению. Контроль за ходом полевых работ продолжается.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения