Вверх

Вы здесь

Комитет госконтроля Могилевской области озвучил недостатки в организации уборочной кампании-2010

Уборочная кампания-2010 в сельхозорганизациях региона прошла на самом высоком организационном уровне, отметили в Комитете государственного контроля Могилевской области. В ведомстве подвели итоги контроля за ходом проведения уборки урожая этого года.

Вместе с тем, без нарушений и случаев бесхозяйственности в аграрном секторе не обошлось. Как показали контрольно-аналитические мероприятия, не во всех хозяйствах Могилёвских области обеспечивалась необходимая готовность кормоуборочной и другой техники. Случались ее простои по техническим причинам даже в самую горячую пору.

Большинство проверенных организаций Глусского, Кличевского и Мстиславского районов закладку силосной массы производили без использования консервантов. Не во всех проверенных хозяйствах была обеспечена готовность весового хозяйства, выявлялись нарушения технологии уборки и заготовки кормов.

«В ходе мониторинга отдельные нарушения выявлялись практически в каждом хозяйстве региона», - констатировал начальник управления контроля агропромышленного, природоохранного и лесохозяйственного комплекса Комитета госконтроля Могилевской области Вячеслав Осмоловский.

По материалам Телерадиокомпании «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения