Вверх

Вы здесь

Комната душевного уединения открылась в Могилевском областном интернате-гимназии для девочек-сирот

Комната душевного уединения открылась в Могилевском областном интернате-гимназии для девочек-сирот, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в областном комитете БРСМ.

"В Могилевском областном интернате-гимназии для девочек-сирот и девочек, оставшихся без попечения родителей открылась комната душевного уединения. Церемонию ее освящения провел священнослужитель Свято-Никольского монастыря", - уточнили собеседники агентства.

Идея создания такой "комнаты для души" родилась во время одного из посещений интерната с совместной благотворительной миссией представителей духовенства и активистов БРСМ. Ее поддержало руководство облисполкома и епископ Могилевский и Мстиславский Софроний. С этой целью в учреждении отвели отдельную комнату, в оборудование которой внесли посильный вклад обком БРСМ и Могилевская епархия.

В этой комнате девочки-сироты смогут познакомиться с духовной литературой, побыть наедине с собой, помолиться, постигнуть христианские ценности в общении со священнослужителями - для этого здесь созданы все необходимые условия. Вместе с тем, каким содержанием будет наполнена эта комната и будет ли она соответствовать своему названию, зависит от самих воспитанниц социального учреждения, отметили собеседники агентства.

В ходе проведения данного мероприятия девочки-сироты также получили новогодние подарки, собранные для них во время областной акции БРСМ "Чудеса на Рождество". В могилевском универмаге "Центральный" накануне Нового года была установлена благотворительная елка, на которую кроме традиционных елочных украшений поместили открытки с именами воспитанниц интерната, их мечтами и пожеланиями. Руководствуясь девизом "С добрым сердцем на добрые дела!" волонтеры, активисты БРСМ призывали горожан сделать как можно больше добра для девочек-сирот, оставив для них под елкой новогодний подарок. За время проведения акции в роли добрых волшебников побывали более 500 посетителей универмага. Подарки под елкой оставляли люди самого разного возраста: от школьников до бабушек. Каждый приносил, что мог: куклы, мягкие игрушки, канцелярские принадлежности, наборы детской косметики и многое другое, рассказали в обкоме БРСМ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения