Рус Бел Eng 中文

Компания HEINEKEN инвестировала более 700 тыс. евро в запуск производства пива Amstel в Беларуси

Компания HEINEKEN начала производство в Беларуси пива Amstel Premium Pilsener, общие инвестиции в проект превысили 700 тыс. евро, говорится в информации пресс-службы компании.

Производство пива начато на пивоварне в Бобруйске. «В 2013 году компания HEINEKEN представила в Беларуси Amstel Premium Pilsener российского производства. Бренд полностью оправдал ожидания отечественных потребителей, что позволило руководству компании принять решение о локализации производства Amstel в Беларуси и сокращению его импорта», сообщила пресс-служба.

На этапе запуска Amstel белорусского производства будет представлен на рынке в стеклянной бутылке емкостью 0,5 литра, ПЭТ-бутылке 1,35 литра и в кегах емкостью 30 литров. В торговле пиво появится в конце апреля 2015 года.

Как сообщалось, инвестиции компании HEINEKEN в Беларуси в 2015 году составят около Br90 млрд. ($6,28 млн.по курсу Национального банка Беларуси).

В Беларуси головной офис компании HEINEKEN находится в Минске, пивоварня – в Бобруйске (Могилевская область). Дистрибуция осуществляется через 8 региональных отделов сбыта. В компании работает 690 сотрудников. Предприятие в Бобруйске производит белорусские и лицензионные бренды пива «Бобров», «Речицкое», Zlatэ Baћant, Amstel, «Охота», Gosser, «Доктор Дизель», «Жигулевское», а также квас «Хатнi».

Прайм-ТАСС

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.