Вверх

Вы здесь

Компания Detroit Belarus Juice Company начала монтаж оборудования на заводе в Бобруйске

Компания Detroit Belarus Juice Company начала монтаж оборудования для производства соков на заводе в Бобруйске, сообщил "Интерфаксу" представитель компании-инвестора.

"В конце сентября на завод поступило оборудование компании TetraPak, с 3 октября начался его монтаж", - рассказал собеседник. Планируется, что введено в эксплуатацию новое производство будет уже в декабре 2007 года.

Стоимость первой очереди завода составляет $20 млн.
Финансируется он инвестиционной группой Detroit Investments Ltd и Международной финансовой корпорацией (IFC). IFC также оказывает техническую и консультативную помощь по ведению данного проекта для того, чтобы он полностью соответствовал мировым требованиям продовольственной безопасности, экологических и социальных стандартов.

Как рассказали на предприятии, в настоящее время определяется ассортимент соков и сокосодержащих напитков, которые будут выпускаться на данном заводе. Первоначально соки будут расфасовываться в упаковку Тетра-пак. "В последующем мы рассматриваем возможность розлива соков в стеклянные бутылки и другие виды тары", - заметили они.

На первом этапе мощность завода составит 10 млн дал соков в год, что превышает емкость белорусского рынка. "Потребление соков в Белоруссии на сегодня самое низкое в Европе (6-9 л на человека в год - ИФ), - заметили собеседники. - Организация нового производства в первую очередь направлена на увеличение потребления соков населением и вытеснения низкокачественной импортной продукции".

Учредителями компании Detroit Belarus Juice Company являются группа Detroit Investments Ltd и Международная финансовая корпорация. Им принадлежат соответственно 80% и 20% компании.

Соковый завод станет вторым совместным проектом Detroit Investments и IFC в Белоруссии. В Бобруйске также работает СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар". В настоящее время предприятие занимает второе место по объемам продаж среди белорусских производителей пива.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения