Вверх

Вы здесь

Компания «Серволюкс» ввела в строй новый производственный комплекс в Могилевском районе

СЗАО "Серволюкс" ввело в строй новую птицефабрику в филиале "Серволюкс Агро" мощностью 18 тыс. т мяса птицы в год. Это третья производственная площадка компании в Могилевском районе. В 2012 году была запущена аналогичная мощностью 20 тыс. т мяса цыплят-бройлеров в год.

"В деревне Лежневка построен еще один суперсовременный комплекс по выращиванию и откорму цыплят-бройлеров, - отметил на церемонии открытия нового объекта председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. - И при строительстве, и в производстве здесь применили самые современные технологии. Благодаря этому на предприятии добились серьезной экономии топливно-энергетических ресурсов, получают самые высокие привесы по стране, производя высоколиквидную, конкурентоспособную продукцию".

По словам губернатора, то, что делает сегодня руководство по развитию предприятия - это яркий и поучительный для других пример настоящей модернизации целой отрасли. Компания в прошлом году произвела продукции более чем на Вr1 трлн., получив выручку на одного работающего Вr720 млн. Как результат: средняя зарплата по предприятию за январь текущего года составила Вr6,6 млн., что выше среднего по области показателя, а с вводом в строй новых мощностей она должна еще подрасти, высказал уверенность Петр Рудник.

Таким образом, в области успешно реализуется региональная программа по увеличению поголовья птицы. Если 10 лет назад Могилевщина занимала по этому показателю последнее место в стране, то сейчас является бесспорным лидером - удельный вес "Серволюкса" после ввода новой площадки в общем объеме производства мяса птицы в Беларуси составит 17%, добавил губернатор.

Новый комплекс включает в себя зону выращивания и откорма бройлеров, которая состоит из 9 птичников клеточного и 6 напольного содержания общей вместимостью более 1300 тыс. голов цыплят. С учетом всех производственных помещений проектная мощность филиала увеличится до 70 тыс. т мяса цыплят-бройлеров в год. В связи с увеличением объемов производства мяса птицы в 2013 году произведена модернизация цеха убоя и переработки с увеличением производительности с 6 до 10 тыс. голов в час.

Как подчеркнул генеральный директор СЗАО "Серволюкс" Евгений Баскин, столь стремительное развитие предприятия и наращивание мощностей - это ответ на запросы рынка и растущую конкуренцию. "Чтобы удержать свои позиции, нужно идти всегда на шаг впереди, поэтому мы уделяем самое серьезное внимание внедрению инновационных технологий и сокращению затрат. С момента создания филиала и по настоящее время инвестиции в развитие, модернизацию и расширение производства составили около $100 млн. По сути, нами создана новая производственная инфраструктура по выращиванию и переработке мяса цыплят-бройлеров, аналогов которой нет в Беларуси", - сказал он.

Филиал "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс" создан в октябре 2006 года на базе РУП "Могилевская бройлерная птицефабрика", которая ведет свою историю с 1979 года. Проектная мощность предприятия на момент строительства была рассчитана на выращивание 3,2 млн. голов цыплят-бройлеров в год живым весом 6 тыс. т. За несколько последних лет создано высокоэффективное и экологически безопасное производство сельскохозяйственной продукции, обеспечивающее как внутренние потребности Могилевской области, так и экспортные возможности.

В 2013 году филиалом произведено свыше 56 тыс. т мяса птицы в живом весе. Это составляет более трети в общем объеме производства валовой продукции сельского хозяйства Могилевского района. За пределы Беларуси реализовано 34% продукции на $30 млн. Филиал планирует и в дальнейшем наращивать экспорт в Россию, а также осваивать новые рынки.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения