Вверх

Вы здесь

Компания "Серволюкс" завершила создание производственной базы племенного птицеводческого предприятия в Могилевской области

Компания "Серволюкс" завершила создание производственной базы племенного птицеводческого предприятия ЗАО "Агролинк" в Быхове, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Там пояснили, что на предприятии введены в эксплуатацию три новые площадки (по три птичника каждая), на которых находится взрослое поголовье кур родительского стада, производящее инкубационное яйцо. На строительство каждой из площадок в течение 2006-2007 годов было направлено Br3,5 млрд, добавили на предприятии.

Таким образом, в настоящее время производственная база предприятия "Агролинк" представляет собой 5 площадок - 2 площадки для ремонтного молодняка и 3 новые площадки для родительского стада. На каждой площадке содержится 30-35 тыс. голов птицы.

Специалисты рассказали, что "при организации производства мяса цыплят бройлеров на предприятии "Серволюкс Агро" (г.Могилев), компания "Серволюкс" столкнулась с проблемой качества посадочного материала - суточных цыплят". Они пояснили, что на тот момент предприятие работало с российским кроссом "Смена". Родительское стадо находилось на одной площадке с производством бройлеров, что негативно сказывалось на ветеринарной обстановке, продолжили в компании. Поэтому было принято решение о выносе родительского стада на расстояние не менее 10 км от птицефабрики. В 2005 году была выбрана подходящая площадка (на базе бывших военных объектов) и создано племенное птицеводческое предприятие "Агролинк".

В компании "Серволюкс" отметили, что предприятие "Агролинк" работает с голландским кроссом "Гибро" и финским "Росс".

С завершением создания производственной базы предприятия "Агролинк" компания "Серволюкс" закроет потребность в инкубационном яйце для собственного производства мяса. В текущем году "Агролинк" планирует произвести 17 млн шт. инкубационных яиц (ранее компания "Серволюкс" производила 10 млн яиц в год) при необходимых 15 млн шт. для собственного производства. В этой связи в компании рассказали, что в перспективе "Серволюкс" планирует начать поставки инкубационного яйца и суточных цыплят-бройлеров как на внутренний рынок, так и на внешний.

Компания "Серволюкс" создана в 1999 году. Она является крупным трейдером и производителем в сельскохозяйственной отрасли.

Фирма импортирует в Беларусь комбикорма и компоненты для производства комбикормов, племенной материал и другую продукцию компаний, входящих в крупный европейский агрохолдинг Nutreco (Нидерланды). Кроме того, в текущем году "Серволюкс" поставляет в республику оборудование для свинокомплексов и птицефабрик европейских производителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения