Рус Бел Eng 中文

Компания "Старая крепость" в апреле начнет производство детских соков и пюре

Бобруйское иностранное частное унитарное производственно-торговое предприятие "Старая крепость" начало монтаж шведской линии по выпуску соков, нектаров и пюре для детского питания. Об этом сообщила заместитель директора предприятия по производству Валентина Мисявичене.

По ее словам, на новой линии планируется выпускать 11 наименований соков и нектаров (яблочный, томатный, яблочно-морковный, яблочно-банановый и др.) и 7 наименований пюре (яблочное, морковное, банановое, персиковое). Соки и нектары будут разливаться в упаковку тетрапак объемом 200 мл, а пюре - в упаковку 125 мл. Детский ассортимент будет производиться исключительно из высококачественного натурального сырья и соответствовать самым высоким европейским стандартам. Мощность оборудования позволит выпускать до 40 т. витаминной продукции в сутки. Все технологические процессы автоматизированы, что сводит к минимуму влияние человеческого фактора и гарантирует высокое качество изделий.

В ближайшие дни специалисты начнут пусконаладку линии, а в конце месяца здесь намерены получить первую партию продукции. После ее испытаний и сертификации в марте-апреле планируется начать массовый выпуск соков и пюре для детского питания. "Наша продукция будет востребована на белорусском рынке благодаря качеству и современной упаковке и составит серьезную конкуренцию российским и украинским производителям детского питания, которые пока занимают основную нишу. Кроме этого, мы планируем выходить на внешние рынки", - рассказала Валентина Мисявичене.

"Старая крепость" является крупнейшим производителем соков в Беларуси. Здесь на сегодняшний день производится 65 наименований соков и нектаров под торговыми брендами "Сочный", Exotic. Среди соковых производителей Беларуси компания также является лидером по экспорту. "Объем экспорта каждый год растет, расширяется география поставок. В 2010 году мы активно продавали свою продукцию в США, Израиль, Литву, Латвию, Россию и Туркменистан", - отметила замдиректора.

В производстве используется тщательно отобранное сырье из Бразилии, Португалии, Коста-Рики, Таиланда, Испании, Чили, Греции, Израиля, Китая и др. Яблочное, морковное, тыквенное и сливовое пюре выпускается из белорусского сырья.

Первую продукцию предприятие выпустило в апреле 2008 года. В 2010 году изготовлено 30 млн.л соков и нектаров, что в 1,77 раза превышает уровень предыдущего года. Владельцем завода является компания Detroit Belarus Juice Company, созданная с участием инвестиционной группы Detroit Investments и International Finance Corporation (Международная финансовая корпорация, группа Всемирного банка). Установленная мощность предприятия составляет 70 млн.л соков в год. Здесь работают около 130 человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна