Вверх

Вы здесь

Компания "Сябар" приступила к лицензионному производству пива Gösser

Входящая в группу Heineken пивоваренная компания "Сябар" приступила к лицензионному производству пива Gösser, сообщила менеджер по внутренним и внешним коммуникациям Heineken в Беларуси Елена Новожилова.

Бренд Gösser принадлежит к ценовому сегменту суперпремиум, что обуславливает жесткие требования к производителям. В 2008 году Heineken осуществила реконструкцию бобруйского завода, оснастив его новейшим оборудованием. Проект по выращиванию высококачественного ячменя, реализованный в прошлом году совместно с Могилевским облисполкомом и 90 хозяйствами области, а также сотрудничество с ОАО "Белсолод" позволили ПК "Сябар" получить солод самых высоких международных стандартов.

"Сябар" будет производить Gösser в стеклянной бутылке 0.5 л. Это пиво выпускается с 1860 года, с тех пор как известный австрийский пивовар Макс Кобер основал пивоварню в городе Göss. Марка принадлежит компании Heineken с 2003 года.

По данным концерна "Белгоспищепром", СЗАО "ПК "Сябар" произвело в I квартале 2009 года 906 тыс.дал пива, что на 35,9% меньше уровня того же периода 2008 года. В общем объеме произведенного в Беларуси в январе-марте пива доля предприятия составила 11,7%.

ПК "Сябар" вошла в состав группы Heineken в декабре 2007 года. Осенью 2008 года компания приступила к лицензионному производству пива "Доктор Дизель".В портфеле предприятия два собственных пивных бренда - "Бобров" и "Сябар".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения