Рус Бел Eng 中文

Комплекс по производству мяса индейки в Климовичском районе начнут строить в октябре

Строительство комплекса по производству мяса индейки в Климовичском районе планируют начать в октябре текущего года. Об этом сообщил во время церемонии закладки памятной капсулы с посланием будущим поколениям на месте строительства предприятия возле д.Барсуки вице-президент группы компаний ARVI Видас Гедвилас (Литва).

«Этот инвестпроект реализуется на Могилевщине благодаря поддержке Президента Беларуси, а также инициативности местных властей. Его успех будет зависеть от всех нас, в том числе вклада жителей Климовичского района, которые будут работать на новом предприятии, - сказал Видас Гедвилас. - У нашей компании большой опыт по производству мяса индейки, и мы уверены, что наши совместные старания принесут хороший результат».

В свою очередь председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский отметил, что добрососедские отношения Могилевской области с регионами Литвы динамично развиваются. «В области успешно работает ряд предприятий с литовским капиталом, и реализация еще одного крупного инвестиционного проекта будет содействовать укреплению наших дружеских отношений, а также придаст новый импульс экономическому развитию юго-восточного региона и Климовичского района», - подчеркнул он.

Почетные гости приняли участие в церемонии закладки памятной капсулы с посланием будущим поколениям.

Отправной точкой в реализации инвестпроекта в Климовичском районе стало поручение Президента Беларуси Александра Лукашенко Могилевскому облисполкому проработать совместно с компанией ARVI вопрос об организации производства мяса, данное при посещении в прошлом году Лидского района.

Проект предполагает организацию до конца 2020 года производства мяса индейки полного цикла, начиная от выращивания птицы до углубленной переработки мяса. Его мощность составит до 10 тыс. т продукции в год с перспективой увеличения до 15 тыс. т. Минимальный объем инвестиций составит около 48 млн евро. Планируется создать около 200 новых рабочих мест.

Комплекс будет представлять собой около 30 ферм по выращиванию и откорму индейки и пометохранилище, а также мясокомбинат, состоящий из цехов убоя и мясоперерабатывающей продукции. Проект будет реализовывать зарегистрированное в Климовичах юрлицо ООО «КЛИМАРВИ». Проектно-сметная документация проходит экспертизу.

По словам Видаса Гедвиласа, аналогичный комплекс успешно работает в Лидском районе. «Мы чувствуем поддержку на местах, желание развивать территории. Поэтому планируем активно развивать существующие и создавать новые производства. Мясные изделия, которые будут выпускаться в Климовичском районе, будут реализовываться как внутри страны, так и экспортироваться в соседние государства, страны ЕС», - сказал он.

 

БЕЛТА
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна