Вверх

Вы здесь

Концерты Президентского оркестра Беларуси проходят в Могилевской области при полном аншлаге

Концерты Президентского оркестра Республики Беларусь проходят в Могилевской области при полном аншлаге, сообщил на пресс-конференции в Могилеве главный дирижер оркестра Виктор Бабарикин.

Оркестр продолжает начатый в 2009 году тур по регионам Могилевской области в рамках творческого проекта "Новые голоса Беларуси".

Это значимый социальный проект, который поддержало Министерство культуры и Могилевский облисполком. Благодаря ему жители могилевской глубинки могут познакомиться с высоким искусством, услышать "живое" исполнение и пение. "Наша программа очень насыщена и разнообразна: мы предлагаем как шедевры классики, так и ее переложения - от барокко до джаза и симфорока. В репертуаре также произведения белорусских композиторов, эстрадные композиции, обработки народных песен", - сказал главный дирижер.

Как отметил Виктор Бабарикин, для молодых исполнителей - это еще и возможность набраться опыта выступлений на самых различных сценах, общения со зрителем, "обкатать" свои новые песни. Оркестр везде очень тепло принимают и с нетерпением ждут. Концерты проходят при полных аншлагах, а некоторые любители музыки даже приходят заранее и слушают репетиции.

Репертуар постоянно обновляется, и практически в каждый концерт музыканты стараются включить новые произведения. Только за последние три года оркестр подготовил около 50 различных концертных программ. "Мы и сейчас работаем сразу над несколькими интересными проектами. Так, готовим для столичной публики интересную академическую программу, планируем выступать совместно со звездами мировой оперы и ведем переговоры об организации концерта с Дмитрием Хворостовским", - добавил Виктор Бабарикин.

Сегодня музыканты выступят в Круглом, затем - в Белыничах, Краснополье и Дрибине, а 3 февраля исполнение оркестра и голоса начинающих солистов оценили жители Славгорода.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения