Рус Бел Eng 中文

Кондитеры "Домочая" изготовят около 2 тыс. новогодних тортов оформлением ручной работы

Кондитеры ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай" изготовят к праздникам около 2 тыс. тортов в новогоднем оформлении ручной работы, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Кондитеры их украсят композициями на новогоднюю тематику, изготовленными из шоколада, кремов, мармелада, сахарной пасты и других натуральных ингредиентов. На большинстве, будет красоваться яркая зеленая еловая веточка, мастичные снежинки и символ Нового года - Петух, а также торты украсит вафельная картинка с главным сказочным героем новогодних торжеств - Дедом Морозом.

"Данная продукция появится в продаже перед самыми праздниками, а сейчас на могилевском хлебозаводе №4 ежедневно выпускается около 150 медовых заварных пряников с ручной отрисовкой яркой цветной сырцовой глазурью новогодних символов. Пряники оформляют в индивидуальную праздничную упаковку и сразу отправляют в розничную торговую сеть", - сказали собеседники.

Тортов массового производства и других кондитерских изделий с новогодним оформлением планируется к рождественским и новогодним праздникам изготовить более 20 тыс. (около 20 т). Кроме того, планируется создать по специальным заказам не менее 50 эксклюзивных тортов ручной работы весом от 1 до 10 кг.

"А наш самый большой новогодний торт (его вес и оформление мы держим пока в тайне) станет по традиции главным сладким сюрпризом областного благотворительного новогоднего праздника для детей, который пройдет 28 декабря в Могилеве в формате благотворительной акции "Наши дети".

Компания "Домочай" на сегодняшний день является одним из самых крупных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси. В состав объединения входят 7 хлебозаводов в районах области и 3 предприятия в Могилеве. Ежесуточно на них выпускается более 180 т хлебобулочной продукции и около 25 т кондитерских изделий в ассортименте. Кроме основной продукции, заводы ОАО производят безалкогольные напитки, хлебный квас, вино плодовое, повидло, солод ржаной.Предприятие основано в 1927 году как Могилевский хлебокомбинат. В 1972 году в связи с совершенствованием структуры и концентрации производства министерства пищевой промышленности БССР было создано Могилевское областное производственное объединение хлебопекарной промышленности, а в 2001-м объединение было переименовано в РУПП "Могилевхлебпром". В 2013 году предприятие преобразовано в ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай". 

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна