Рус Бел Eng 中文

Кондитеры компании "Домочай" изготовят к новогодним праздникам около 2 тыс. эксклюзивных тортов

Кондитеры ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай" изготовят к новогодним праздникам около двух тысяч эксклюзивных тортов премиум-класса. Об этом сообщила главный технолог предприятия Ольга Деткова.

Эти торты от других будут отличаться праздничным оформлением ручной работы. Кондитеры их украсят различными композициями на новогоднюю тематику, изготовленными из шоколада, кремов, мармелада, сахарной пасты и других натуральных ингредиентов. На большинстве, конечно, будет красоваться символ Нового года - овечка, а также фигурка главного сказочного героя новогодних торжеств - Деда Мороза. "Повтора ни одного торта не будет - ведь это ручная работа, а то, что они придутся по вкусу заказчикам, мы не сомневаемся, как и в высоком мастерстве наших кондитеров. Яркое свидетельство этого - последняя победа наших мастеров на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге, где "Домочай" завоевал две золотых медали", - отметила специалист.

По ее словам, тортов массового производства и других кондитерских изделий с новогодним оформлением планируется к рождественским и новогодним праздникам изготовить около 30 тыс., или более 40 т. Это немного больше чем в прошлом году. К тому же впервые могилевские торты с праздничной тематикой попробуют жители Туркменистана, куда отправлена на днях первая партия замороженных кондитерских изделий. "Это само за себя говорит о том, что наша продукция пользуется высоким спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом. И, несмотря на растущую конкуренцию на рынке, мы не только не снижаем, а продолжаем наращивать выпуск товарной продукции, осваивать выпуск новых конкурентоспособных изделий", - отметила специалист.

Ольга Деткова также подчеркнула, что предприятие в течение года активно занимается диверсификацией рынков сбыта продукции. Этому способствует введенный в строй в нынешнем году новый комплекс по шоковой заморозке хлебобулочных изделий. Так, замороженные заварные хлеба предприятия поставляются в Америку, Панаму, Туркменистан. Сейчас прорабатывается возможность поставок продукции в Израиль.

Компания "Домочай" является одним из самых крупных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси. В состав объединения входят 7 хлебозаводов в районах области и 3 предприятия в Могилеве. Ежесуточно на них выпускается более 150 т хлебобулочной продукции и около 20 т кондитерских изделий в ассортименте. Кроме основной продукции, заводы ОАО производят безалкогольные напитки, хлебный квас, вино плодовое, повидло, солод ржаной.

Предприятие основано в 1927 году как Могилевский хлебокомбинат. В 1972 году в связи с совершенствованием структуры и концентрации производства министерства пищевой промышленности БССР было создано Могилевское областное производственное объединение хлебопекарной промышленности, а в 2001-м объединение было переименовано в РУПП "Могилевхлебпром". В 2013 году предприятие преобразовано в ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай".

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна