Вверх

Вы здесь

Конференция городов-побратимов Беларуси и Германии пройдет в октябре в Могилеве

Конференция городов-побратимов Беларуси и Германии пройдет 8-11 октября в Могилеве. Такое решение принято 1 апреля на встрече председателя Могилевского горисполкома Виктора Шорикова и председателя Федерального союза немецких обществ "Восток-Запад" Петера Франке в Могилеве.

Обсуждая программу предстоящего форума, стороны договорились об организации работы по четырем секциям: образование; культура, туризм, историческое наследие; экономика и наука; партнерство в реализации социальных проектов. На международную встречу планируется пригласить представителей правительства и парламента обеих стран, а также делегации городов-побратимов. На сегодняшний день 16 белорусских городов поддерживают побратимские отношения с 18 населенными пунктами Германии.

Как планируется, продолжением встречи станет проведение 4-7 ноября бизнес-конференции трех городов: Могилева, Виттенберга и Айзенаха (ФРГ). Она будет проходить в форме кооперационной биржи, в которой будут задействованы бизнес-структуры Могилева и Германии. Для участия в мероприятии уже подали заявки более 30 крупных промышленных предприятий Могилева. Их предложения по реализации продукции, инвестиционные проекты будут переданы немецкой стороне для поиска партнеров в Германии.

"Конференция должна стать новым этапом в развитии сотрудничества между Могилевом и Германией. Мы намерены с помощью своих партнеров - Виттенберга и города-побратима Айзенаха - перейти от узкого сотрудничества в области культуры и спорта, к экономическому, - отметил начальник отдела внешнеэкономических связей, инвестиций и развития предпринимательства горисполкома Виктор Богомазов. - Наши друзья выступят в роли представителей города на Днепре в Германии и могут оказать реальную помощь в реализации продукции могилевских производителей, поиске бизнес-партнеров по созданию совместных и иностранных предприятий как на территории областного центра, так и в Германии".

Во время бизнес-конференции трех городов планируется подписать соглашение о побратимстве между Могилевом и Виттенбергом. После Айзенаха это будет второй город-побратим Могилева в Германии.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения