Рус Бел Eng 中文

Конкурс на лучшую агроэкоусадьбу объявлен в Могилевской области

Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области. Участие в нем могут принять все зарегистрированные субъекты агроэкотуризма, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

Лучшие агроусадьбы определят в пяти номинациях: «Лучший старт», «Этнокомплекс», «Белорусская традиционная кухня», «Экоусадьба года», «Стиль и гармония». Главным критерием в первой станет количество принятых туристов за год с начала осуществления деятельности (усадьба должна работать не более двух лет), в номинации «Этнокомплекс» - сохранение национальных (региональных) традиций, обрядов. Победитель в номинации «Белорусская традиционная кухня» должен продемонстрировать идеальное сочетание национальной кухни с традициями и обрядами. Звание «Экоусадьба года» будет присуждено за «зеленую» политику в строительстве, т.е. использование экологически чистых материалов и традиционных технологий. Определяющим моментом  в номинации «Стиль и гармония» выступит эстетическая согласованность всех элементов усадьбы.

По словам собеседников, конкурс пройдет в два этапа. На первом до 30 августа включительно будут собираться заявки на участие, из числа которых будут выбраны 5-7 финалистов. После этого рабочая группа совершит объезд сельских усадеб и по его итогам определит победителей в каждой из вышеуказанных номинаций.

Награждение состоится в октябре. Лучшие агроусадьбы получат право представить Могилевскую область на республиканском конкурсе, а также будут награждены специальными дипломами и призами от ОАО «Белагропромбанк» и управления спорта и туризма Могилевского облисполкома.

Как подчеркнули в управлении, конкурс направлен на популяризацию сельского туризма, а также проводится с целью возрождения местных обычаев, культурных традиций, исторических и краеведческих ценностей, архитектурных особенностей, развития туристической инфраструктуры и расширения услуг.

Положение о конкурсе - Скачать

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна