Вверх

Вы здесь

Конкурс "Фото Беларуси" пройдет по 12 номинациям

Новый республиканский творческий фотоконкурс "Фото Беларуси" пройдет по 12 номинациям. Принять участие в нем могут как профессиональные фотографы, так и любители. Заявки на участие принимаются с 30 сентября 2014 года по 28 февраля 2015-го, сообщили в пресс-службе Министерства информации.

В номинации "Историко-культурное и духовное наследие Беларуси" представляются работы, где отображены объекты материального и духовного наследия белорусского народа. Для категории "Человек и его дело (жанровое фото)" подойдут снимки как портретного жанра, так и проектного фоторассказа.

Пейзажные работы, показывающие красоту и гармонию дикой природы, а также снимки диких животных и птиц в естественных условиях будут рассматриваться в номинации "Природа Беларуси". Фотографии оценят по степени художественности и композиционной завершенности.

Героями номинации "Портрет современника" могут стать люди разных профессий и возрастов, лица и облик которых отражают белорусский характер.

"Пресс-фото Беларуси" - конкурс журналистской фотографии. Здесь нет тематических и жанровых ограничений. Если работы были опубликованы, необходимо указать где и когда.

Кадры, отображающие живые объекты и динамику жизни подойдут для номинации "Арт-фото Беларуси".

Фотографы до 16 лет могут попробовать свои силы в конкурсе "Детский взгляд". Общее количество работ не должно превышать десяти. Серии из 4-5 снимков, раскрывающих тему одного объекта, места, события или явления подойдут для номинации "Фоторассказ". Важное значение здесь имеет текстовое сопровождение.

Работы граждан других стран будут рассматриваться в номинации "Беларусь глазами друзей". Для победителей конкурса в категории организуют фотопленэр по живописным местам республики.

Также предусмотрены специальные номинации "Самый юмористический кадр", "Самый неожиданный (уникальный) кадр" и "Лучший черно-белый кадр".

Гран-при конкурса - "Фотограф года" - получит автор наиболее оригинальных, эмоциональных и запоминающихся кадров.

Итоги конкурса будут подведены в мае 2015 года. Награждение победителей пройдет на специально организованной церемонии. После планируется организовать фотовыставку "Фото Беларуси" и выпустить одноименный альбом с работами победителей и лауреатов.

Организаторы - Министерство информации Беларуси, Белорусское общественное объединение "Фотоискусство", Белорусский союз журналистов.

По материалам БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

12.12.2017 - 10:11 | Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы 14 декабря

Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко. Мероприятие состоится 14 декабря в городском центре культуры и досуга, сообщили в администрации капеллы.

08.12.2017 - 12:44 | В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Об этом корреспонденту сайта сообщили в  главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

08.12.2017 - 11:33 | Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря

Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря.

06.12.2017 - 16:00 | Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилеве

Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилевском музее этнографии (ул. Первомайская, д.8).

05.12.2017 - 11:13 | Региональные рождественские образовательные чтения состоятся в Бобруйске 12 декабря

Региональные рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества» состоятся в Бобруйске 12 декабря. Об этом сообщили в Бобруйской епархии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения