Вверх

Вы здесь

Конкурс ВИА, посвященный памяти В.Мулявина на фестивале "Золотой Шлягер"-2008 в Могилеве переносится на следующий год

Конкурс вокально-инструментальных ансамблей, посвященный памяти Владимира Мулявина в рамках Международного музыкального фестиваля "Золотой Шлягер"-2008 в Могилеве переносится на следующий год, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления культуры Могилевского облисполкома Анатолий Синковец.

"22 сентября текущего года проведено отборочное прослушивание материалов, представленных вокально-инструментальными ансамблями для участия в конкурсе, посвященном памяти народного артиста СССР и Белоруссии Владимира Мулявина в рамках Международного музыкального фестиваля "Золотой Шлягер" и, в связи недостаточным количеством заявок, представленных для участия в конкурсе, оргкомитетом по подготовке и проведению фестиваля принято решение о переносе конкурса на следующий год", - пояснил собеседник агентства.

Он проинформировал, что по итогам прослушивания в финал конкурса прошли следующие коллективы: ВИА "Гасцiнцы" (д. Нежково, Белыничского района); ВИА "Шкляры" (г.Березка, Гродненской области); ВИА "DJUM" (г.Минск); ВИА "Ностальгия" (г. Жодино, Минской области); ВИА "Ритуал" (г.Вязьма, Смоленской области).

Эти коллективы будут приглашены от имени организационного комитета для участия в финале этого конкурса в 2009 году на фестивале "Золотой Шлягер-2009", уточнил собеседник агентства.

Он также сообщил, что в текущем году достигнута договоренность о проведении на фестивале сольных концертов Олега Газманова и Эдиты Пьехи, а также ведутся переговоры с композиторами, уроженцами Могилева. В частности, планируются творческие встречи и вечера со знаменитыми земляками в рамках фестиваля, уточнил начальник управления культуры.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения