Вверх

Вы здесь

Конкурс вокально-инструментальных ансамблей пройдет в рамках международного фестиваля "Золотой Шлягер"

Конкурс вокально- инструментальных ансамблей пройдет в нынешнем году в рамках международного музыкального фестиваля "Золотой Шлягер", сообщила "Интерфаксу" главный специалист управления культуры облисполкома Марина Клепчукова.

"В целях популяризации белорусского песенного творчества и сохранения лучших традиций жанра в рамках международного фестиваля "Золотой шлягер - 2008 в Могилеве" состоится конкурс вокально-инструментальных ансамблей, посвященный памяти народного артиста СССР и Белоруссии Владимира Мулявина", - отметила собеседница агентства. "Ожидается, что фестиваль в этом году пройдет в первой половине октября", уточнила М.Клепчукова.

Она рассказала, что конкурс проводится в два этапа: отборочное прослушивание и финал. Отборочное прослушивание проводится заочно отборочной комиссией по результатам прослушивания аудио и просмотра видеоматериалов, присланных кандидатами на участие в конкурсе. В финал конкурса допускаются десять вокально-инструментальных ансамблей и групп, как из Белоруссии, так и зарубежных стран, возраст которых от 18 и старше лет.

Для участия в отборочных прослушиваниях и финале необходимо подготовить два произведения: песню из репертуара ансамбля "Песняры" и новую песню из собственного репертуара коллектива.

При этом песню можно исполнять на любом языке. Общая продолжительность звучания конкурсной программы - не более 10 минут, пояснила собеседница агентства.

Выступление ВИА оценивает профессиональное жюри, состав которого утверждается решением организационного комитета, путем открытого голосования. По результатам конкурса жюри присуждает Гран-при и лауреатские звания. Победители конкурса награждаются дипломами фестиваля. Обладателю Гран-при выплачивается денежная премия и вручается ценный приз, лауреатам конкурса выплачиваются денежные премии. Жюри имеет право не присуждать какой-либо премии или присуждать иные поощрительные премии в пределах сметы расходов. Финалистам, не получившим Гран-при и лауреатские звания, присуждаются звания дипломантов с вручением дипломов фестиваля.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения