Вверх

Вы здесь

"Красный пищевик" запустил новую линию по производству зефира

ОАО "Красный пищевик" запустило новую линию по производству зефира. Производительность линии - 1,4 тыс.т зефира в год. Предприятию она обошлась в 35 млн. российских рублей. Пока линия работает в полуторасменном режиме, однако уже с октября планируется перейти на двухсменный режим работы, к концу года - на трехсменный.

Рассказывая о преимуществах нового оборудования, директор ОАО Николай Числов обратил внимание, что на производство классического зефира нужны сутки, новая же линия позволяет производить этот продукт за 40 минут. "Несмотря на то что в состав зефира, производимого на новой линии, входят все те же компоненты, что и в классический зефир, он отличается более насыщенным вкусом и ароматом", - добавил руководитель предприятия.

Как только была запущена новая линия, "Красный пищевик" стал выпускать и новый продукт - зефир Lefirelle бело-розовый, ванильный и с ароматом сливок. В ближайшее время линейку пополнят еще несколько вкусов.

Бренд Lefirelle был разработан одной из белорусских рекламных фирм, которая выиграла тендер. На его разработку и продвижение было затрачено около Br1 млрд.

На предприятии отметили, что новая продукция будет востребована не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Готовится к отправке первая партия для сети магазинов "Ашан" (Россия).

Предприятие ведет историю с 1870 года и является старейшим в кондитерской отрасли промышленности Беларуси. ОАО специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Вся продукция изготавливается по классическим технологиям с использованием натурального сырья, поэтому обладает уникальными вкусовыми качествами, пищевой и биологической ценностью. В рецептуры кондитерских изделий входят компоненты, повышающие сопротивляемость организма человека неблагоприятным экологическим факторам. Около 90% продукции предприятия реализуется на внутреннем рынке, 10% поставляется на экспорт - в Россию, Украину, а также страны дальнего зарубежья.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения