Рус Бел Eng 中文

"Красный пищевик" запустил новую линию по производству зефира

ОАО "Красный пищевик" запустило новую линию по производству зефира. Производительность линии - 1,4 тыс.т зефира в год. Предприятию она обошлась в 35 млн. российских рублей. Пока линия работает в полуторасменном режиме, однако уже с октября планируется перейти на двухсменный режим работы, к концу года - на трехсменный.

Рассказывая о преимуществах нового оборудования, директор ОАО Николай Числов обратил внимание, что на производство классического зефира нужны сутки, новая же линия позволяет производить этот продукт за 40 минут. "Несмотря на то что в состав зефира, производимого на новой линии, входят все те же компоненты, что и в классический зефир, он отличается более насыщенным вкусом и ароматом", - добавил руководитель предприятия.

Как только была запущена новая линия, "Красный пищевик" стал выпускать и новый продукт - зефир Lefirelle бело-розовый, ванильный и с ароматом сливок. В ближайшее время линейку пополнят еще несколько вкусов.

Бренд Lefirelle был разработан одной из белорусских рекламных фирм, которая выиграла тендер. На его разработку и продвижение было затрачено около Br1 млрд.

На предприятии отметили, что новая продукция будет востребована не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Готовится к отправке первая партия для сети магазинов "Ашан" (Россия).

Предприятие ведет историю с 1870 года и является старейшим в кондитерской отрасли промышленности Беларуси. ОАО специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Вся продукция изготавливается по классическим технологиям с использованием натурального сырья, поэтому обладает уникальными вкусовыми качествами, пищевой и биологической ценностью. В рецептуры кондитерских изделий входят компоненты, повышающие сопротивляемость организма человека неблагоприятным экологическим факторам. Около 90% продукции предприятия реализуется на внутреннем рынке, 10% поставляется на экспорт - в Россию, Украину, а также страны дальнего зарубежья.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

28.05.2018 - 11:08 | Руководитель кричевского предприятия обвиняется в уклонении от уплаты Вr130,9 тыс. налогов

Факты уклонения от уплаты налогов в сумме Вr130,9 тыс. выявлены КГК при проверке кричевского общества с ограниченной ответственностью, занимающегося оптовой торговлей зерном. Об этом сообщил начальник Кричевского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Сергей Азаренко.

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.