Вверх

Вы здесь

"Красный пищевик" планирует в 2010 году направить на реконструкцию свыше Br3 млрд.

ОАО "Красный пищевик" (Бобруйск) планирует в 2010 году направить на реконструкцию Br3 млрд. 50 млн., сообщил директор предприятия Николай Числов.

По его словам, в нынешнем году на модернизацию производства предусматривалось Br2,3 млрд., но за 10 месяцев уже освоено Br3,9 млрд. Средства в основном израсходованы на приобретение и установку упаковочно-фасовочного автомата для мармеладной линии, замену оборудования, модернизацию котельной, закупку техники для филиала, занимающегося сельским хозяйством.

В 2010 году инвестиции будут также направлены на закупку фасовочно-упаковочных автоматов, оборудования для сироповарочной станции, сельхозтехники для филиала. Планируется пополнить автомобильный парк специальными машинами, которые позволят более оперативно доставлять продукцию в регионы республики.

Благодаря новому технологическому оборудованию на предприятии в 2009 году освоено производство волнистого мармелада со вкусом лесных ягод, конфет "Бананы в шоколаде", драже "Разноцветные орешки" и "Вясёлкавае", разных видов зефира.

Качество продукции подтверждено золотыми и серебряными медалями на международных выставках и конкурсах. В числе последних наград - "Золотой знак качества XXI века" на конкурсе "Всероссийская марка", серебряная медаль за мармелад "Ананасовый", зефир "Вишневый", халва "Подсолнечная" на конкурсе "Лучший продукт 2009 года" в рамках выставки "Продэкспо" в Москве. Серебряная медаль получена за зефир "Черничный с йогуртом" и конфеты "Бананы в шоколаде", мармелад "Улиточка" на выставке "Весь мир питания" в рамках конкурса "Продукт года-2009".

Мощности предприятия позволяют производить более 19 тыс.т кондитерских изделий в год. Экспортируется до 18% продукции. За десять месяцев 2009 года на внешний рынок поставлено 1,5 тыс.т изделий. Продукция отгружается в Россию, Германию, страны СНГ и Балтии, США, Израиль. Прорабатываются вопросы экспорта в Украину и Таджикистан. В нынешнем году отгружены первые партии в Канаду и Монголию.

Предприятие в 2010 году отметит свое 140-летие. ОАО "Красный пищевик" специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий, зефира, халвы, драже и конфет. Выпускает более 150 наименований продукции по классическим технологиям с использованием только натурального сырья. Фирменная торговая сеть включает два магазина в Бобруйске, магазины в Могилеве и Минске, а также павильон на Комаровском рынке в белорусской столице. Действуют секции в Гродно и Гомеле. Планируется открыть фирменные секции в Бресте и Витебске. В январе-сентябре через фирменную торговую сеть продано продукции на Br4,1 млрд., что составило 6,8% всего объема выручки на внутреннем рынке.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения