Рус Бел Eng 中文

"Красный пищевик" в 2011 году установит технологическую линию по выпуску мягкой карамели

Торговый дом концерна "Белгоспищепром" сегодня проведет конкурс по определению поставщика технологической линии по производству мягкой карамели для ОАО "Красный пищевик", сообщил директор бобруйского предприятия Николай Числов.

На победу в конкурсе претендуют две немецкие фирмы - "Шокотек" и "Клекнер". Победит из них та компания, которая предложит наиболее приемлемые условия и сроки поставки оборудования. "Мы направляли в Германию группу своих специалистов для изучения оборудования, изготавливаемого на предприятиях этой страны, и пришли к выводу, что оно нас вполне устроило бы", - рассказывает руководитель.

"Однако ввиду особенностей нашего предприятия нам требуется индивидуальный проект изготовления оборудования. Наша котельная рассчитана на давление 6 кг/атмосфер, стандартное немецкое оборудование - на 10кг/атмосфер. Поэтому приходится незначительно изменять проект", - уточнил Николай Числов.

Общая стоимость инвестпроекта оценивается в 1,7-1,9 млн. евро. Уже определен банк, который будет финансировать поставку оборудования. Это Deutsche Bank, который выделяет предприятию иностранную кредитную линию под гарантию правительства Беларуси. Срок поставки оборудования займет около 6 месяцев, монтаж - 1-1,5 месяца. В сентябре-октябре планируется завершить пуско-наладочные работы и произвести пробные партии продукции.

В следующем году будет закуплена современная технологическая линия по безлотковой осадке зефира.

2010 год был успешным для предприятия. Экспорт возрос на 3%. В целом география экспорта предприятия довольно обширна: продукция поставляется в страны Балтии, США, Россию, Молдову, Германию, Израиль. В прошлом году были отправлены партии продукции зефира и мармелада в Канаду и Монголию, Армению.

В текущем году прорабатываются вопросы поставок в Казахстан, Таджикистан, Азербайджан. Мощности предприятия позволяют производить более 19 тыс.т кондитерских изделий в год. Экспортируется до 20% выпускаемой продукции. В январе текущего года на экспорт отгружено 136 т, в феврале - 126 т. Это неплохие объемы, ведь в первом квартале экспорт традиционно невысок.

Предприятие делает ставку на реализацию продукции на внутреннем рынке и развивает фирменную торговую сеть. Работают два магазина в Бобруйске, фирменные магазины в Могилеве и Минске, а также павильон на Комаровском рынке в белорусской столице и торгово-деловом центре Витебска. Действуют секции в Гродно и Гомеле. В текущем году планируется открыть фирменные секции в Бресте и Витебске.

Предприятие создано в 1870 году и является старейшим в кондитерской отрасли Беларуси. ОАО "Красный пищевик" специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий, зефира, халвы. Выпускает более 150 наименований продукции по классическим технологиям с использованием только натурального сырья. На предприятии работают более 800 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.