Рус Бел Eng 中文

Кредитное соглашение с Китаем по реконструкции дороги от Жлобина до Бобруйска планируется подписать до 1 июля

Кредитное соглашение с китайской стороной по реконструкции дороги от Жлобина до Бобруйска планируется подписать до 1 июля 2012 года, сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо.

Министр отметил, что уже прошел тендер и определена подрядная организация из Китая. "Переданы материалы на рассмотрение валютно-кредитной комиссии. Есть процедуры, которые нужно провести. Думаю, что в апреле, максимум в мае, мы все сделаем с тем расчетом, чтобы подписать кредитное соглашение не позднее 1 июля этого года. Это льготный кредит", - пояснил министр.

Говоря о реконструкции дорог, Иван Щербо отметил: "От Пухович до Бобруйска мы уже работаем, и очень активно. Заключены все соглашения за счет Всемирного банка. В Бобруйске реконструкция к 2013 году будет полностью завершена. От Гомеля до Жлобина - это с участием наших китайских партнеров. Уже заканчивается процедура согласования. В ближайшее время, думаю, будет решение Госсовета КНР. После его получения мы готовы начать работы по направлению от Гомеля до Жлобина".

По материалам БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна