Рус Бел Eng 中文

Крестный ход в честь Белыничской иконы Божией Матери начал шествие из Могилева

Крестный ход, посвященный дню празднования чудотворной Белыничской иконы Божией Матери, начал сегодня свое шествие из Могилева в Белыничи. Верующие отправились в путь после молебна, который прошел в соборе Трех Святителей в честь иконы Божией Матери "Всецарица".

Более 60 крестоходцев со списком чудотворного образа, написанного в XIX веке на металле с оригинала, который был утрачен в начале Великой Отечественной войны, намерены за день преодолеть более 40 км, чтобы поздним вечером прийти в Белыничи. По пути следования к ним будут присоединяться верующие из других населенных пунктов региона.

Закончится крестный ход 25 апреля в храме в честь Белыничской иконы Божьей Матери в день празднования чудотворной иконы. По традиции епископ Могилевский и Мстиславский Софроний совершит Божественную литургию. В водосвятном молебне и крестном ходе вокруг церкви примут участие верующие из Беларуси, России и Украины.

На протяжении столетий православные и католики, которые в XVIII веке короновали Белыничскую икону Божией Матери, прибегали к чудотворному образу за облегчением духовных и телесных страданий.

Организатором святого шествия является Могилевская епархия Белорусского экзархата Русской православной церкви.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна