Вверх

Вы здесь

"Кричевцементношифер" преодолел миллионный рубеж по выпуску цемента

Производственное республиканское унитарное предприятие "Кричевцементношифер" 9 сентября преодолело миллионный рубеж по выпуску цемента, сообщил заместитель генерального директора по экономике Александр Митин.

"Один миллион тонн цемента мы выпустили на 10 дней раньше, чем в прошлом году, а если бы не спад производства в первом квартале текущего года, обусловленный влиянием мирового кризиса, это случилось бы еще раньше", - отметил собеседник.

По его словам, за девять месяцев предприятие планирует произвести 1,1 млн.т цемента. При этом продукция идет не на склад, а практически вся сразу же отгружается потребителям. Запасы цемента на складах составляют 11% к среднемесячному объему производства (при плане 15%), или всего на полтора дня отгрузки. "То есть предприятие работает буквально "с колес", поскольку ощущается острая нехватка цемента для обеспечения внутреннего рынка. Нам приходится даже немного придерживать экспорт продукции, чтобы выполнить заказы белорусских потребителей", - сказал замдиректора по экономике.

В январе-августе завод произвел 957 тыс.т цемента, что на 42 тыс.т больше аналогичного периода 2008 года. В том числе цемент высококачественных марок составил около 77% общего объема выпуска этого строительного материала. Также за указанный период выпущено 64,4 млн. условных плиток шифера, это немного меньше, чем в январе-августе прошлого года. Всего за январь-август произведено в сопоставимых ценах продукции на Вr227,1 млрд. (на 3,6% больше). Экспорт возрос на 13,8% до $8,7 млн.

Предприятие основано в 1933 году, переименовано в ПРУП "Кричевцементношифер" в 2000-м. В настоящее время здесь работают около 2 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения