Вверх

Вы здесь

"Кричевцементношифер" в январе-июле инвестировал в развитие производства Вr35,6 млрд.

ПРУП "Кричевцементношифер" в январе-июле текущего года инвестировало в развитие производства Br35,6 млрд., или на 82% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил заместитель генерального директора по экономике Александр Митин.

Эти средства были в основном направлены на техническое перевооружение действующего производства, около Вr8 млрд. - на подготовку площадки и подъездных путей к ней для строящегося нового завода по производству цемента сухим способом.

Как отметил собеседник, сегодня предприятие работает буквально "с колес", ощущается острая нехватка цемента для обеспечения внутреннего рынка. "Нам приходится даже немного придерживать экспорт продукции, чтобы выполнить заказы белорусских потребителей", - сказал замдиректора по экономике.

За семь месяцев текущего года предприятие произвело около 806 тыс.т цемента, что на 35,4 тыс.т больше (на 4,6%), чем за январь-июль 2008 года. В том числе выпуск цемента высококачественных марок составил около 77,7% общего объема производства этого строительного материала. "Чтобы удовлетворить растущий спрос белорусских потребителей, мы вынуждены снижать производство высококачественных марок и выпускать цемент с различными добавками, который используется в основном в общестроительных работах", - пояснил Александр Митин.

Также за указанный период выпущено 53,2 млн. условных плиток шифера, это немного меньше, чем в январе-июле 2008 года. Всего за семь месяцев произведено в сопоставимых ценах продукции на Вr191,4 млрд., что на 3,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт возрос на 38,8% до $7,6 млн.

Предприятие основано в 1933 году, переименовано в производственное республиканское унитарное предприятие "Кричевцементношифер" в 2000-м. В настоящее время здесь работают около 2 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения