Вверх

Вы здесь

"Кричевцементношифер" в январе-сентябре 2008 года увеличил производство цемента почти на 21%

ПРУП "Кричевцементношифер" (Кричев) в январе-сентябре 2008 года увеличило производство цемента почти на 21%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"За девять месяцев нынешнего года на заводе произведено 1056,6 тысячи тонн цемента, или на 20,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года", - уточнили собеседники агентства. "Значительный рост производства цемента обеспечен благодаря вводу в эксплуатацию во втором квартале нынешнего года третьей печи по выпуску клинкера - основного продукта для выпуска цемента", - пояснили специалисты.

Они констатировали, что на заводе также выпущено 83 млн условных плиток шифера, или почти на 16% больше, чем за девять месяцев 2007 года. Цемент в общем объеме производства составил 86,3%.

На предприятии в январе-сентябре выпущено 155,4 тысячи тонн тарированного цемента, расфасованного в мешки весом 25кг, 50 кг и мешки "Биг-Бег" весом 1000 кг, или на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За девять месяцев на заводе производство цемента высококачественных марок составило 88,2% от общего объема производства данного строительного материала, отметили собеседники агентства.

Они также проинформировали, что за девять месяцев этого года предприятие экспортировало 20,4 млн условных плиток шифера (почти в 7 раз больше) и 62 тысячи тонн цемента. В основном весь объем указанных строительных материалов реализован в регионы Российской Федерации, а также небольшие объемы шифера поставлены в Украину.

На внутреннем рынке за девять месяцев реализовано 983,6 тысячи тонн цемента, или на 20,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прошлого года.

В январе-сентябре предприятие выпустило промышленной продукции в действующих ценах на Br245,5 млрд. Темп роста промышленной продукции в сопоставимых ценах составил 121,1%, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения