Вверх

Вы здесь

"Кричевцементношифер" ведет пуско-наладочные работы на третьей печи по производству цемента

На третьей печи по производству цемента ПРУП "Кричевцементношифер" (Кричев) ведутся пуско-наладочные работы, сообщили "Интерфаксу" на предприятии. При этом там отметили, что специалисты предполагают завершить их и начать пробный выпуск клинкера (основной продукт для получения цемента) уже в апреле.

В январе текущего года на модернизацию цементного производства направлено Br3 млрд инвестиций в основной капитал, уточнили собеседники агентства. Они также напомнили, что ввод в эксплуатацию третьей цементной печи позволит заводу достичь прироста выпуска цемента на 500 тысяч тонн в год.

На предприятии проинформировали, что за январь 2008 года произведено 73 тысячи тонн цемента, что на 4,3% больше, чем в январе 2007 года. В том числе, производство цемента высококачественных марок (М500ДО и М500Д20) составило 83% от общего объема производства данного строительного материала.

Тарированного цемента, расфасованного в мешки весом 25, 50 кг и мешки "Биг-Бег" весом 1000 кг за январь выпущено 6,9 тысячи тонн, или в два раза больше, чем в январе прошлого года.

В январе предприятие произвело промышленной продукции на Br10,4 млрд, что в сопоставимых ценах на 3,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За январь завод экспортировал 314 тысяч условных плиток шифера, который весь реализован в Россию.

"Рентабельность реализованной продукции за январь-декабрь 2007 года составила 17,6% при задании 10%", - уточнили на предприятии, добавив при этом, что "превышение показателя по рентабельности стало возможным в основном за счет экспорта продукции".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения