Вверх

Вы здесь

Кричевцементношифер ввел в эксплуатацию третью печь по производству цемента

Предприятие "Кричевцементношифер" (Кричев) ввело в эксплуатацию третью печь по производству цемента, сообщил "Интерфаксу" главный инженер предприятия Александр Боровиков.

"На третьей печи после практически завершенных пуско- наладочных работ уже ежесуточно производим до 1,5 тысячи тонн клинкера - основного продукта, после размола которого, получают цемент", - пояснил главный инженер, добавив, что "после выхода на проектную мощность новая печь будет производить около 1,7 тысячи тонн клинкера в сутки".

В январе-феврале текущего года на модернизацию цементного производства направлено Br9,4 млрд инвестиций в основной капитал, уточнили на предприятии. Там также напомнили, что ввод в эксплуатацию третьей цементной печи позволит заводу достичь прироста выпуска цемента на 500 тысяч тонн в год.

На предприятии проинформировали, что за январь-февраль 2008 года произведено 168,6 тысячи тонн цемента, что на 4,1% больше, чем в аналогичном периоде 2007 года. В том числе, производство цемента высококачественных марок составило 86,6% от общего объема производства данного строительного материала. Тарированного цемента, расфасованного в мешки весом 25кг, 50 кг и мешки "Биг-Бег" весом 1000 кг за январь-февраль выпущено 17,5 тысячи тонн, или на 20% больше, чем за два месяца прошлого года. Также за два месяца выпущено 4,1 млн условных плиток шифера. При этом завод экспортировал в регионы Российской Федерации почти 1,1 млн условных плиток шифера.

Цемент в общем объеме производства составляет 93,2%.

В январе-феврале текущего года предприятие произвело промышленной продукции на Br24,6 млрд, что в сопоставимых ценах на 8,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. За два месяца объем реализованной продукции на внутреннем рынке республики возрос на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения