Вверх

Вы здесь

"Кричевцементношифер" ввел в строй новую линию по расфасовке цемента

ПРУП "Кричевцементношифер" ввел в строй новую линию по расфасовке цемента в мешки 25 и 50 кг мощностью до 130 т продукции в час, сообщил главный инженер предприятия Александр Боровиков.

Новая линия российского производства установлена на площадях старого упаковочного цеха. По сравнению с аналогичной действующей (приобретенной 7 лет назад) ее конструкция усовершенствована. В частности, значительно улучшена система аспирации, благодаря чему в несколько раз снизилась запыленность, улучшилась экология и условия труда. Нововведения позволили значительно повысить порог предела температуры при расфасовке цемента, а на разгрузочных модулях установить современные точные электронные весы.

Ввод в строй новой линии позволил значительно увеличить скорость отгрузки цемента потребителям и избежать в "горячую" пору больших очередей, а также сэкономить деньги (предприятие стало меньше платить за простой грузовых вагонов). Необходимость приобретения еще одной линии связана и с постоянно растущим спросом населения на тарированный цемент, а также перспективой увеличения экспорта данной продукции. Транспортно-упаковочный цех работает сейчас на полную мощность, отгружая в смену от 700 до 1 тыс. т цемента.

За январь-май текущего года предприятие произвело 504 тыс. т цемента и 29,5 млн. условных плиток шифера более чем на Вr113 млрд. На экспорт отгружено 59 тыс. т цемента и 5,9 млн. условных плиток шифера, или в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предприятие основано в 1933 году. В 2000-м производственное объединение переименовано в производственное республиканское унитарное предприятие «Кричевцементношифер». В настоящее время здесь работают около 2 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения