Вверх

Вы здесь

"Кричевцементношифер" за два месяца инвестировал в развитие цементного производства почти Br11 млрд.

ПРУП "Кричевцементношифер" в январе-феврале 2009 года инвестировало в развитие цементного производства почти Br11 млрд., сообщили на предприятии.

Эти средства были в основном направлены на расширение склада клинкера (исходный продукт для получения цемента), строительство двух современных мельниц для измельчения мела и приобретение различного технологического оборудования.

За два месяца 2009 года предприятие произвело около 170 тыс.т цемента, что почти на 1% больше, чем за такой же период 2008 года. Цемент высококачественных марок составил 92% общего объема производства данного строительного материала. Тарированного цемента выпущено 9 тыс.т.

Также в январе-феврале выпущено 8,5 млн. условных плиток шифера, или на 3 млн. условных плиток больше, чем за такой же период 2007 года.

В основном цемент и шифер реализуются на внутреннем рынке. Кроме того, за два месяца экспортировано в Россию 13,4 тыс.т цемента и 743 тыс. условных плиток шифера. Однако в связи с неплатежеспособностью многих потребителей завод испытывает финансовые трудности, отметили специалисты.

В целом в январе-феврале текущего года предприятие произвело промышленной продукции на Br38,8 млрд., что в сопоставимых ценах на 3,1% больше, чем за два месяца прошлого года.

Предприятие основано в 1933 году. В 2000 году производственное объединение переименовано в производственное республиканское унитарное предприятие "Кричевцементношифер". В настоящее время здесь работают около 2 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения