Вверх

Вы здесь

"Кричевцементношифер" за январь-март инвестировал в развитие производства Br15,3 млрд.

ПРУП "Кричевцементношифер" за январь-март 2009 года инвестировало на развитие производства Br15,3 млрд., или на Br6,6 млрд. больше (75%), чем за аналогичный период прошлого года, сообщили на предприятии.

Средства в основном направлены на расширение склада клинкера (исходный продукт для получения цемента), реконструкцию электрофильтра отходящих газов вращающейся печи ?2, строительство гидрофолов в карьере "Каменка", двух современных мельниц для измельчения мела и на приобретение различного технологического оборудования.

За январь-март текущего года предприятие произвело около 283,7 тыс.т цемента, что на 5,6 тыс.т меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В том числе производство цемента высококачественных марок составило свыше 90% от общего объема производства этого стройматериала. Тарированного цемента, расфасованного в мешки по 25 кг и 50 кг, за январь-март выпущено 20,4 тыс.т. Также за три месяца выпущено 14,8 млн. условных плиток шифера, или на 16,5% больше.

Предприятие экспортировало в регионы Российской Федерации 19,9 тыс.т цемента и 2 млн. условных плиток шифера почти на $1,5 млн. Это в 3,3 раза больше по сравнению с январем-мартом прошлого года.

Всего за январь-март текущего года предприятие произвело промышленной продукции на Br67,2 млрд., что в сопоставимых ценах на 0,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Предприятие основано в 1933 году. В 2000 году производственное объединение переименовано в производственное республиканское унитарное предприятие "Кричевцементношифер". В настоящее время здесь работает около 2 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения