Вверх

Вы здесь

Кричевский мясокомбинат планирует провести модернизацию колбасного производства

ОАО "Кричевский мясокомбинат" планирует провести модернизацию колбасного производства и холодильника, сообщили "Интерфаксу" в Кричевском райисполкоме.

"Сейчас ведется поиск инвестора для проведения модернизации, - сообщили в исполкоме. – Возможно создание совместного предприятия, долевое участие инвестора".

Проект предусматривает замену физически и морально устаревшего оборудования. В частности, для повышения качества фарша планируется приобрести куттер, для снижения затрат на копчение и варение колбас – термокамеры. Для обеспечения требуемого качества и снижения затрат на хранение мяса предполагается провести модернизацию холодильника путем замены аммиачных холодильных установок на фреоновые. Оборудование предполагается закупать в Германии и России.

Планируется, что модернизация производства позволит обновлять ассортимент мясокомбината не менее чем на 30% в год.

Общая стоимость этого проекта оценивается в $1 млн. Срок его реализации - 1 год, окупаемости - 4 года.

Кричевский мясокомбинат специализируется на комплексной переработке скота, производстве мясных изделий. Ассортиментный перечень предприятия насчитывает более 300 наименований продукции – это мясо и субпродукты, колбасные изделия (вареные, полукопченые, сырокопченые, сыровяленые), мясные полуфабрикаты.

Производственная мощность завода по переработке мяса составляет 60 т в смену, по производству колбас 10,2 т в смену.

Кричевский мясокомбинат введен в эксплуатацию в 1974 году. В 2001 году предприятие преобразовано в ОАО, 99,3% акций принадлежит государству, 0,7% - доля коллектива и населения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения