Рус Бел Eng 中文

Кричевский завод резиновых изделий будет перерабатывать изношенные шины

В филиале "Кричевский завод резиновых изделий" ОАО "Белшина" в нынешнем году намерены создать новое производство по переработке изношенных шин. Об этом сообщил директор филиала Александр Князев.

"Мы намерены создать при финансировании ОАО "Белшина" производство регенерата - пластичного материала, способного вулканизоваться при добавлении в него вулканизующих агентов и частично заменить каучук в составе резиновых смесей. Регенерат будет нами поставляться бобруйским шинникам, а использоваться он будет в качестве добавок при производстве различных автомобильных шин. Изношенных шин в регионе для этого достаточно, и планируемые мощности позволят закрыть потребности "Белшины" в регенерате. Пока "Белшина" покупает это сырье преимущественно за пределами страны и тратит примерно $10 млн валюты", - сказал директор. В настоящее время ведутся подготовительные работы на площадке для нового производства, объявлен тендер на закупку оборудования. Запустить производство регенерата планируется в четвертом квартале текущего года. Стоимость этого проекта оценивается примерно в Вr6 млрд.

Как отметил Александр Князев, на заводе продолжается также работа по реконструкции и ремонту административного корпуса и производственных цехов. Уже созданы нормальные условия для работы, не узнать сейчас и бытовые помещения.

"Мы также поступательно наращиваем производство резиновой обуви, восстанавливаем утраченные рынки сбыта внутри страны и за рубежом. В частности, доля экспорта в общем объеме производства за январь-февраль у нас составила около 35%. Активно работаем по восстановлению производства пользующихся спросом моделей специальной резиновой обуви, готовим к выпуску новые модели обуви из ПВХ. Например, производится новая технологическая оснастка для выпуска модельной обуви - это будут красивые женские сапожки на каблучке, с замочком", - сказал Александр Князев.

Всего на модернизацию производства в этом году запланировано потратить около Вr20 млрд. До конца года будет реализовано девять различных проектов.

Предприятие основано в 1947 году и сейчас является одним из ведущих производителей резиновой обуви общего и специального назначения в Беларуси. Предприятие на правах филиала в 2013 году решением Совета Министров Беларуси присоединили к ОАО "Белшина".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.