Вверх

Вы здесь

Кричевский журналист награжден российским знаком отличия "За заслуги в ветеранском движении"

Известный кричевский журналист и писатель Александр Болдовский награжден российским знаком отличия "За заслуги в ветеранском движении", сообщил председатель Совета ветеранов ПРУП "Кричевцементношифер" Владимир Грабский.

По его словам, в творчестве Александра Болдовского преобладает военно-патриотическая тема. Уже более 20 лет он пишет о ветеранах войны и труда, воинах-интернационалистах кричевской земли. В прошлом году вышла в печати его первая книга из серии "Ветераны" - "Победили врага и разруху", а сейчас готовится к изданию уже вторая - "Возродили Кричев и завод". Кроме того, Александр Степанович активно работает в первичной ветеранской организации, являясь заместителем председателя совета.

Совет ветеранов предприятия написал ходатайство о награждении своего коллеги, представление первички поддержало областное отделение Белорусского союза военных моряков. Оно было рассмотрено в российском Комитете ветеранов войны и военной службы, который вынес решение о награждении Александра Болдовского знаком отличия "За заслуги в ветеранском движении". Удостоверение установленного образца подписал председатель комитета дважды Герой Советского Союза маршал авиации Александр Ефимов.

Член Союза писателей Беларуси, офицер военно-морского флота в отставке, редактор информационного издания "Наши новости" Александр Болдовский начал творческую деятельность в 1975 году. Он является автором семи книг и брошюр на историческую и духовную тематику. Награжден благодарностью и грамотой Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси "За труды во славу святой православной церкви".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения